Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Договор

1. Клерк

Договор

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, обосновать грамотно свое несогласие с некоторыми пунктами договора (я не юрист). И понять для себя некоторые моменты. Организация оптовой торговли фурнитурой для пластиковых окон. ОСНО. Договора с покупателями заключаем, но они достаточно простые, без прописывания пени за просрочку оплаты, например (хотя уже понимаю, что это наше упущение и надо исправлять). Есть покупатель в Хабаровске, который наш договор хотел бы дополнить рядом пунктов, которые не совсем устраивают нас. Например - у нас прописано, что в течение 10 дней с момента получения товара они имеют право его вернуть, если товар "ненадлежащего качества, выявленный в процессе монтажа, сборки, эксплуатации в течение 14 календарных дней с момента приемки товара." Они же хотят в течение 10 дней только предоставить претензию в случае, если не согласны по количеству. А потом (этот срок не оговаривается вообще, может быть месяц, год, вся жизнь) когда начнется эксплуатация товара - выставить претензии по его качеству, если вдруг что-то не так. Предоставить нам фото некачетвенного товара и потребовать его замены, либо возврата денег в течение трех дней (плюс пени за просрочку платежа). ... Такой товар, который подаем мы - не эксклюзивный далеко, как по фотографии через год вообще понять, что он наш, и мы должны какие-то деньги возвращать? Настораживает так же пункт о сроке рассмотрения заявки от них: Поставщик обязуется заявку, полученную до 14:00, обработать текущим днем; заявку, полученную после 14:00, обработать в первой половине следующего дня и предоставить счет Покупателю. Факсимильная/электронная копия счета будет признаваться Сторонами действительной и достаточной для подтверждения правоотношений, вытекающих из данного счета и настоящего Договора. ... У нас с ними разница во времени семь часов. И момент поступления сообщения не всегда далеко совпадает со временем начала работы по поступившей заявке. Что за жесткая привязка ко времени? ... Как мне аргументировать свое несогласие с этими моментами? Или они во всем правы? И моя задача со своей стороны прописать в договоре пени за всевозможные просрочки? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    зачем вам развернутые аргументы, если вы просто можете сказать - я несогласен с изменением таких пунктов....и или расстаетесь или продолжаете работать на прежних условиях

3. Клерк
    Пени не включили договор не страшно, всегда можете посчитать по ст.395. ГК РФ.Ответственность за неисполнение денежного обязательства, по учетной ставке ЦБ РФ.
    Претензионный порядок он не обязательный, если это не предусмотрено Федеральным законом или договором. Если пропишите, то в суд будет ножно обращяться после претензионного урегулирование спора, если не пропишите, то в суд можно сразу, без направления претензии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)