Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Нумерация счет фактур

Добрый день развейте мои сомнения пожалуйста.Организация занимается и продажей запчастей и оказанием услуг,к примеру оказали услуги в январе акт об оказании услуг №1 к нему делаем счет фактуру №1, в феврале продали запчасти накладная №1 счет фактура №2, правильно я думаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Сомнения в чем развеять надо?

3. Аноним
    Гость
    Организация занимается и продажей запчастей и оказанием услуг,к примеру оказали услуги в январе акт об оказании услуг №1 к нему делаем счет фактуру №1, в феврале продали запчасти накладная №1 счет фактура №2, правильно я думаю?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно. Но можно подумать по другому и тоже будет правильно.

5. Клерк Аватар для олейник
    я веду нумерацию по поряку, т.е по мере выставления... так всегда номер накладной или акта совпадает с номером счет-фактуры
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ

7. Клерк
    Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    я веду нумерацию по поряку, т.е по мере выставления... так всегда номер накладной или акта совпадает с номером счет-фактуры
    По какому порядку вы ведете, если совпадают номера СФ с номерами Актов и ТН, значит уже в Актах и ТН нарушен порядок (с пропуском номеров) либо задвоены номера СФ

8. Клерк
    Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    Мы тоже так делаем. У нас в основном реализация, но иногда проскакивают услуги. И номер мы ставим по порядку. Допустим номер последней реализации был 300, а за ним услуга. мы ставим номер акта 301 и номер сч. ф №301.

9. Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    По какому порядку вы ведете, если совпадают номера СФ с номерами Актов и ТН, значит уже в Актах и ТН нарушен порядок (с пропуском номеров) либо задвоены номера СФ
    По порядку выставления, т.е. не ведем отдельно нумерацию накладных и актов.А это не противоречит законам))). Тем более мы не ведем раздельно учет продаж и услуг, поэтому все очень даже замечательно все документы на реализацию идут по порядку. Поправьте если я не права. Единственное исключение счета-фактуры на аванс, но там мы используем префикс, поэтому общая нумерация не сбивается.
    Последний раз редактировалось олейник; 25.04.2012 в 20:16.
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)