Добрый день,
Искренне надеюсь на вашу помощь...
Постараюсь изложить всю ситуацию полностью.
1.ИП-открыт в июне 2011 г.Система НО-УСН 6%,в Москве.
2.В августе-сентябре 2011 г. на р/с ИП поступали денежные средства (общая сумма 300 т.р.),на основании беспроцентных договоров займа ( 2 договора).Но как таковых ни договоров,ни каких либо иных документов,кроме платежек в банк со стороны ООО,и выписок банка для ИП...
3.В 2012 г.,на меня повесил мой директор этого ИП,чтобы составить ему декларацию,оплатить налоги,в общем все в порядок более,менее привести...
Как мне объяснил ИП:эти деньги на самом деле ему подарил его друг,ему не надо ничего возвращать,но документации,то нет...Я созванивалась с бухгалтером и директором этого ООО,с просьбой о том,что бы составили договора займа,и ПКО в их кассу,о том что якобы долг погашен частями,но они отказались.Подскажите пожалуйста,что можно сделать с этими деньгами???У меня есть несколько предложений,но не знаю об их возможности совершения:
1.)Исправить в платежках ООО основание платежа с договора беспроцентного займа на предоплату за оказание каких либо услуг со стороны ИП(например,предоплата за оказание компьютерных услуг),оприходовать их в прибыль ИП,спокойно оплатить налог,сделать акты о выполненных работах и не беспокоиться больше...Но тут загвоздка в том,что ООО отчетность то уже сдали,плюс оплата через банк,тем более за август сентябрь 2011 г, а сейчас уже 2012 г.,есть ли такая возможность??????
2.)Как либо заменить с помощью новации возврат долга услугами
3.) Чтобы ООО простило долг и ИП уплатил с него налог....
Что делать помогите пожалуйста