Может ли обособленное подразделение с отд. балансом не иметь расчетного счета и не быть филиалом или представительством?
Суть в том, что гл. бухгалтер в 2008 году зарегистрировала об. подразделение и отправила письмо в налоговую, что в соответствии с учетной политикой организация по этому обособленному подразделению будет платить налог на имущество, НДФЛ и налог на прибыль. Ничего в учетной политике про это подразделение не написано. Налог на имущество платиться отдельно по этому ОП уже несколько лет. Никакого отдельного баланса оно не ведет и филиалом или представительством не является.
Вот я и думаю с чего вообще она решила платить налог на имущество? Если ответ на первый вопрос(в заголовке) положительный, тогда это возможно, а если нет, - что делать?

или там недвижимость...
без вопросов - проблема в том, что в заявлении на регистрацию подразделения не указывается тот факт, что с отдельным балансом обособка или без. Каким-то образом главбух пришла к выводу, что надо платить налог на имущество отдельно, поэтому и направила письмо-сообщение об эту в налоговую, в котором свои намерения и сообщила, сославшись на учетную политику (в которой по этому поводу ничего нет). Вот так с тех пор и сдаются декларации. На мой взгляд этот вывод можно сделать только из того, что подразделение имеет отдельный баланс (хотя подозреваю, что она просто ошиблась). Поэтому и возник такой вопрос - может ее ошибку можно обосновать или исправить, не пересдавая всю отчетность за три года.