Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Может ли обособленное подразделение с отд. балансом не иметь расчетного счета и..?

Может ли обособленное подразделение с отд. балансом не иметь расчетного счета и не быть филиалом или представительством?

Суть в том, что гл. бухгалтер в 2008 году зарегистрировала об. подразделение и отправила письмо в налоговую, что в соответствии с учетной политикой организация по этому обособленному подразделению будет платить налог на имущество, НДФЛ и налог на прибыль. Ничего в учетной политике про это подразделение не написано. Налог на имущество платиться отдельно по этому ОП уже несколько лет. Никакого отдельного баланса оно не ведет и филиалом или представительством не является.
    Вот я и думаю с чего вообще она решила платить налог на имущество? Если ответ на первый вопрос(в заголовке) положительный, тогда это возможно, а если нет, - что делать?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Модератор
    А как может обособка быть на отдельном балансе и не иметь собственного счета? Я такое не представляю.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Kvalex Посмотреть сообщение
    Налог на имущество платиться отдельно по этому ОП уже несколько лет
    ну если это имущество находится в этом ОП...

по этому обособленному подразделению будет платить налог на имущество, НДФЛ и налог на прибыль.
    НДФл и платится по работникам в этом ОП по месту нахождения ОП и прибыль региональная тоже делится.

обособленное подразделение с отд. балансом
    а с чего вы взяли что она с отд.балансом если:
    Никакого отдельного баланса оно не ведет и филиалом или представительством не является.
    ?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли что она с отд.балансом если:
    ?
    Потому как уплата налога на имущество(и сдача декларации по налогу на имущество) по обособл. подразделению без отдельного баланса не предусмотрена законодательством.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

5. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как может обособка быть на отдельном балансе и не иметь собственного счета? Я такое не представляю.
    Я не знаю как, но такие варианты видимо как-то возможны, поскольку в различных комментариях они учитывались (в т.ч. в журнале главбух стр. 76. № 10 за май 2011 года).

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если баланс не делали и не сдавали, то может и без баланса? а налог на имущество по ОП просто ошибка по незнанию? или там недвижимость...
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Потому как уплата налога на имущество(и сдача декларации по налогу на имущество) по обособл. подразделению без отдельного баланса не предусмотрена законодательством.
    По какому именно виду имущества кто-то что-то туда уплачивал?
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    если баланс не делали и не сдавали, то может и без баланса?
    Отдельный баланс - это не то, что "делают и сдают".

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может, у нас именно так и было. Т.к. ОП не является юр. лицом, расч.счет открывается на юр.лицо, а пользуется им ОП по внутренней договоренности.
    И при таком варианте банк требует гораздо меньше предоставляемых предприятием документов для открытия счета.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    По какому именно виду имущества кто-то что-то туда уплачивал?
    По всему имуществу обособки (транспорт и техника). Недвижимости нет.

Налоговая обособки отчетность принимает без вопросов - проблема в том, что в заявлении на регистрацию подразделения не указывается тот факт, что с отдельным балансом обособка или без. Каким-то образом главбух пришла к выводу, что надо платить налог на имущество отдельно, поэтому и направила письмо-сообщение об эту в налоговую, в котором свои намерения и сообщила, сославшись на учетную политику (в которой по этому поводу ничего нет). Вот так с тех пор и сдаются декларации. На мой взгляд этот вывод можно сделать только из того, что подразделение имеет отдельный баланс (хотя подозреваю, что она просто ошиблась). Поэтому и возник такой вопрос - может ее ошибку можно обосновать или исправить, не пересдавая всю отчетность за три года.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Каким-то образом главбух пришла к выводу,
    она могла просто ошибится....по аналогии с прибылью и НДФЛ.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    транспорт и техника
    если транспорт зарегистрирован по месту нахождения ОП, то гостехнадзор сообщил об этом в налоговую. Хочет бухгалтер или нет, а налоговая требует декларацию. Вашему бухгалтеру было проще сдать, чем воевать.

13. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    если транспорт зарегистрирован по месту нахождения ОП, то гостехнадзор сообщил об этом в налоговую. Хочет бухгалтер или нет, а налоговая требует декларацию. Вашему бухгалтеру было проще сдать, чем воевать.
    Транспорт зарегистрирован по месту учета головы. Иначе пришлось бы еще и транспортный налог отдельно платить.

14. Клерк Аватар для Kvalex
    она могла просто ошибится....по аналогии с прибылью и НДФЛ.
    Скорее всего именно так, но пересдавать после нее налог на имущество за 3 года мне не хочется.

15. Аноним
    Гость
    Вообще-то это не тот вопрос, на который нужно находить ответ гаданием. Определять статус ОП прерогатива руководства, а не бухгалтерии. В приказе об открытии ОП и должно быть написано, какое оно - выделенное на отдельный баланс, или нет.
    К тому же признак наличия этого самого отдельного баланса - использование сч. 79.

16. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще-то это не тот вопрос, на который нужно находить ответ гаданием. Определять статус ОП прерогатива руководства, а не бухгалтерии. В приказе об открытии ОП и должно быть написано, какое оно - выделенное на отдельный баланс, или нет.
    К тому же признак наличия этого самого отдельного баланса - использование сч. 79.
    В приказе ничего не написано про ОП. Там просто написано создается ОП. А счет 79 не используется, но его отсутствие ничего не значит.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А счет 79 не используется, но его отсутствие ничего не значит
    значит-нет расчетов между ОП и головой....
    я все таки склоняюсь к выводу, что у вас бух элементарно ошиблась....

В приказе ничего не написано про ОП. Там просто написано создается ОП.
    а должно быть написано что оно выделяется на отдельный баланс
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да это вообще понятно из ведения учета. Если весь учет ведется в одной базе - то никакого ОП на самост. балансе нет. Если учет ведется в отдельной базе (и, как правило, отдельным главным бухгалтером этого ОП, а иначе - какой смысл), и отчетные данные предоставляются в голову в виде уже готового баланса - то это ОП на самост. балансе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк
    Если в ОП ведется учет имущества и источников его образования отдельно от учета имущества головы (обычно через 79 счет), то на отдельный баланс оно выделено фактически. Р/счет может быть, может и не быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)