Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

База для налогообложения

Добрый день!
    Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
    ООО (УСН-6% и ЕНВД).
    1) беспроцентные займы от учредителя в базу для налогообложения не включаются?
    2) выручка от деятельности ЕНВД не должна включаться в базу для уплаты налога по УСН?
    3) т.к. у меня УСН-доходы, то делить расходы между двумя видами деятельности (УСН и ЕНВД) мне смысла нет?
    4) никак не могу понять, каким образом мне делить зарплату (и налоги с зарплаты для уменьшения налога УСН или ЕНВД) работников между двумя видами деятельности. Если работник занят только по деятельности ЕНВД, то вся его зарплата и все налоги по его зарплате относятся только к этому виду деятельности. Так? И на сумму уплаченных с его зарплаты налогов я смело уменьшаю ЕНВД (в пределах допустимого, конечно). А как быть с работниками, занятыми в двух видах деятельности (УСН и ЕНВД). Их зарплату (и налоги с их зарплаты) я как поделить должен между двух видов деятельности?
    Если можно, то на примере:
    доход от УСН - 100
    доход от ЕНВД - 50
    зарплата работников, занятых в двух видах деятельности - 20
    налоги с зарплаты работников - 6,04
    Как мне поделить? Пропорционально чему?
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
    ООО (УСН-6% и ЕНВД).
    1) беспроцентные займы от учредителя в базу для налогообложения не включаются?
    2) выручка от деятельности ЕНВД не должна включаться в базу для уплаты налога по УСН?
    3) т.к. у меня УСН-доходы, то делить расходы между двумя видами деятельности (УСН и ЕНВД) мне смысла нет?
    4) никак не могу понять, каким образом мне делить зарплату (и налоги с зарплаты для уменьшения налога УСН или ЕНВД) работников между двумя видами деятельности. Если работник занят только по деятельности ЕНВД, то вся его зарплата и все налоги по его зарплате относятся только к этому виду деятельности. Так? И на сумму уплаченных с его зарплаты налогов я смело уменьшаю ЕНВД (в пределах допустимого, конечно). А как быть с работниками, занятыми в двух видах деятельности (УСН и ЕНВД). Их зарплату (и налоги с их зарплаты) я как поделить должен между двух видов деятельности?
    Если можно, то на примере:
    доход от УСН - 100
    доход от ЕНВД - 50
    зарплата работников, занятых в двух видах деятельности - 20
    налоги с зарплаты работников - 6,04
    Как мне поделить? Пропорционально чему?
    Спасибо большое.
    1. нет
    2. нет
    3. нет
    4. пропорционально доходам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)