Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк. Аватар для ANIBUS

Осторожно Несколько вопросов от начинающего капиталиста по поводу открытия парикмахерской

Ребят, кто поможет разобраться раз и навсегда с серией возможно глупых вопросов по поводу открытия парикмахерской?
    P.S.: Работать планирую на УСН 6% (в Москве же на ЕНВД не поставят), форма - ИП.

1. Возможно ли будучи прописанным физический в Московской области и соответственно зарегистрировав ИП по месту жительства, открывать бизнес (парикмахерскую) в Москве? В какую налоговую отчитываться надо будет?

2. Индивидуальный предприниматель может себе нанять работников не нарушая закона? ( парикмахеров, маникюрщиц и тд и тп ). Какие налоги за них придётся платить и как часто ?

3. Какие вообще налоги надо платить обычной парикмахерской? УСН 6% + ПФР + ..... ??????

4. Как и в каком формате можно сдавать отчётность в электронном виде? Пересылать файлы Excel на почту налоговой ?

5. Могу ли я на УСН 6% использовать БСО вместо ККМ ? Тоесть касса совсем будет не нужна и её даже ни покупать ни регистрировать не надо будет?

6. С какими организациями мне нужно будет заключить ещё договора дабы избежать всяческих проблем, пожарники ? СЭС ? Вывоз ТБО? (речь про парикмахерскую - маникюрь педикюр, стрижки, наращивание волос, макияж)

7. Я выбираю ИП, тк хочу платить меньше налогов и иметь контроль над прибылью в любое время как бы. Правда ли, что ООО может обналичить свою прибыль только раз в квартал и еще заплатив 9 % с дивидендов ? По другому как то можно собственную прибыль собственного ООО себе в карман засунуть в любое время, а не раз в квартал ?

8. Правда ли, что в 2013-м году отменят УСН и всех переведут на ОСНО ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк. Аватар для ANIBUS

Эврика пенсия

И еще забыл спросить. Работая ИП или учредителем ООО буду ли я по старости получать пенсию ?

3. правдоруб Аватар для Storn
    1. возможно, в МО
    2. может, НДФЛ, ПФ, ОМС, ФСС...ежемесячно
    3. парикмахерская не платить налоги...платит ИП - УСН, ПФ, ОМС
    4. в каком хотите, на почту налоговой не пересылают файлы Excel
    5. можете
    6. не бывает договоров с пожарными и СЭС.....с вывозом мусора бывает
    7. налоги одинаковые, штрафы разные
    ООО не обналичивает прибыль, это делают участники ООО....и налог при этом с этого 9% можно и чаще чем раз в квартал
    8. брехня
    кто ищет, тот...

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ANIBUS Посмотреть сообщение
    Работая ИП или учредителем ООО буду ли я по старости получать пенсию ?
    будете, если будете платить в ПФ......участники ООО таких отчислений не делают, т.к. участник - это не наемный работник и тем более не ИП
    кто ищет, тот...

5. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    1. возможно, в МО
    А если будет не ИП, а ООО - тогда смогу открыть эту парикмахерскую в другом от моего места регистрации городе?

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ООО не обналичивает прибыль, это делают участники ООО....и налог при этом с этого 9% можно и чаще чем раз в квартал
    А каким образом, являясь, к примеру, единственным учредителем ООО, я могу чаще чем раз в квартал как бы забирать с р/с прибыль себе в карман?? Могу я это делать каждый день? Как это оформлять то?

И еще. ИП рискует своим имуществом, но если у меня всего одна квартира в собственности и больше никакой собственности я не имею, меня же не могут лишить последнего крова? Или могут, к примеру, отправить жить к ближним родственникам, у которых окажется случайно много лишних квадратных метров в квартирах?

6. правдоруб Аватар для Storn
    и ИП может зарегистрирован в МО, а деятельность вести в Москве
    меня же не могут лишить последнего крова?
    это как повезет

Или могут, к примеру, отправить жить к ближним родственникам, у которых окажется случайно много лишних квадратных метров в квартирах?
    не могут
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)