Показано с 1 по 7 из 7
  1. Просто клерк Аватар для Птица

Эврика :help: ВОПРОС НОВИЧКА! Неужели никто не поможет?????

Людииииииии, дорогие мои клерки, помогите!
    СМР-ом занимаюсь недавно, и все было ничего, но вот тут возникли Выполненные этапы работ сч.46, и теперь не знаю толком, налог на имущество на остаток по данному счету начисляется или нет? И вообще в баланс ставится весь остаток по данному счету?
    А также подскажите что делать с НДС, например:
    август 51 62/2 - получен аванс
    76/АВ 68/2 - начислен НДС с аванса
    сентябрь 46 90 - выполнен этап работ
    90 68/2 - начислен НДС с реализации
    90 20 - списаны затраты по данному этапу
    и где-нибудь в ноябре:
    62/1 46 - закончены работы
    62/2 62/1 - закрыт аванс
    А когда же НДС с аванса-то списывать? неужели в ноябре?

И еще вопрос: вот например, одна смета закрывается 2-мя актами...один в июле, второй в сентябре, в июле же получен аванс, но суммы аванса недостаточно чтобы закрыть 1-ый акт, и 1С-ка почему-то с данного акта не делает вообще никаких проводок! ну со счета-фактуры НДС она разумеется начисляет, но 90-го то счета нет! Так и должно быть? или я как-то неправильно использую программу? Потом при проведении акта в сентябре тоже проводок нет, т.к. работы так полностью и не оплачены...но зато при проведении операции "Завершение работ" она сразу ставит проводку Дт. 62 Кт.90, т.е. закрывает тот маленький аванс... Хорошо, что все в одном квартале, а если вдруг будет в разных? Получается что занижена реализация?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Птица; 17.10.2002 в 11:46.

2. Клерк
    Согласно ПБУ 2/94 - да, в ноябре п. 17 гл. VI,
    НО:
    Многие закрывают реализацию помесячно на основании справок КС3 и акта сдачи-приемки работ, ежли речь идет об этапах, не используя сч.46. ну и ндс с авансов соответственно списывают. Лично ко мне и моим знакомым по этому поводу претензий не было ни разу.
    вопрос авансов обсуждался где-то на строительном форуме числа приблизительно 4 октября, сорри, ссылочку дать не могу

3. Типа коллектор Аватар для AF
    .
    Людииииииии, дорогие мои клерки, помогите!
    Все это, я насчет ответов на Ваши вопросы, вообще неоднозначно, каждый извращается как может, множество мнений. Многое зависит от учетной политики, договоров в заказчиками, поставщиками и подрядчиками. Есть мысли, но давать советы не зная тонкостей сложно и неправильно. Надеяться, что программа 1С сделает все правильно - на все случаи жизни несерьезно, особенно, когда выбираешь особую схему. Например ради экономии налога на имущество можно попытаться сдавать работы заказчику ежемесячно, а можно "по готовности объекта в целом"
    Сочувствую
    С самыми наилучшими пожеланиями.

4. Просто клерк Аватар для Птица
    УРА! Решение я практически уже приняла, будем составлять акты и форму КС-3, и не будем пользоваться сч.46... Только вот смущает п.17 ПБУ 2/94:

17. При применении метода "Доход по стоимости работ по мере их готовности" финансовый результат у подрядчика выявляется за определенный отчетный период времени после полного завершения отдельных работ по конструктивным элементам или этапам, предусмотренным проектом, как разница между объемом выполненных работ и приходящихся на них затрат.
    Объем выполненных работ определяется в установленном порядке исходя из их договорной стоимости и применяемых методов ее расчета.
    Затраты, приходящиеся на выполненные работы, определяются прямым методом и (или) расчетным путем.
    Применение этого метода расчета финансового результата допускается в случаях, если объем выполненных работ и затраты, приходящиеся на них, могут быть в достаточной степени оценены.
    Затраты по производству данных работ учитываются у подрядчика нарастающим итогом как незавершенное производство, а промежуточная оплата этих работ - как авансы, полученные до полного завершения работ по договору на объекте строительства.

Непонятно, почему незавершенка, если фин.результат мы определяем "как разница между объемом выполненных работ и приходящихся на них затрат"? Какая тогда незавершенка? И почему авансы до полного завершения работ списывать нельзя? Что за маразм?!!!

5. Клерк
    Я как раз это имел ввиду.
    У меня лично ощущение, что этот абзац ошибочно впихнули сюда вместо п. 18...
    но, к сожалению - что написано пером...

...доделывается топром!

повторюсь, на этот абзац, как правило, плюют

6. Клерк
    можно к каждому акту кс3 делать локальную смету, типа работы совершенно независимы друг от друга, и к одному договору смет может быть море
    с заказчиком правда может быть трабл
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

7. Просто клерк Аватар для Птица
    Да уж, с заказчиком траблы будут определенно, особенно учитывая то, что заранее составлять несколько смет неудобно... Ладно, будем выкручиваться так как есть....
    Но зато мне стало понятно что делать, СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)