Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

УСН 15 - многолетний склад

ИП (УСН доходы-расходы) только что зарегистрировался, внес на расчетный счет собственные средства, закупил товар у поставщика. А товар продается медленно. Что-то в течение месяца продастся, а что-то останется и на пять-десять лет лежать. Номенклатура огромная, со всем не угадаешь.

Если я правильно понимаю, в данной ситуации, пока товар не продан, у ИП нет расходов. И убытка нет. Купил на миллион, продал на 10.000, платишь с маржи 15 процентов.

А есть ли срок давности для принятия этих сегодняшних оплат поставщику в расходы? Если в каком-то будущем налоговом периоде, лет через 5, какая-то позиция наконец найдет своего покупателя, то может ли ИП вычесть из полученных доходов старые расходы? Или существуют ограничения?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ip el Посмотреть сообщение
    А есть ли срок давности для принятия этих сегодняшних оплат поставщику в расходы?
    нет ...главное документы на покупку хранить.

Цитата Сообщение от ip el Посмотреть сообщение
    Или существуют ограничения?
    нет.неудобство только в том, что сегодня купил за 10 руб, а через пять лет инфляция подскочила и продашь за 100 руб, а в затраты можно поставить только 10....
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Я если производство 15%, то расходы формируются по мере отпуска материалов в производство? или по факту оплаты поставщику? можно ли просто по оплате ставить в расходы материалы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)