Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Мария

Из какого документа 1с берет оплату в ПФ?

Дело в том, что когда я заполняю РСВ, то все оплаты встают верно, но когда я заполняю персонифицированый отчет ( с помощью Подготовки данных для ПФ), оплата получается больше причем на какую-то ни где не фигурирующую цифру. Где что посмотреть? В чем может быть ошибка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Переплаты раньше не было? Посмотрите РСВ ранние, может там суммы с минусом стоят.

3. Клерк Аватар для Мария
    Вообще переплаты нет, но программа мне автоматом ставит переплату на начало года, руками правлю..... А что это может сказываться на оплате за квартал?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Мария, приведите только по страховому столбцу 4 строки из РСВ-1:

100 (со знаком +/-)
    114
    144
    150 (со знаком +/-)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Вообще переплаты нет, но программа мне автоматом ставит переплату на начало года, руками правлю..... А что это может сказываться на оплате за квартал?
    Вот от сель ноги и растут - вы ручками правите РСВ, а в регистрах программы стоит переплата.

Не надо править в ручную РСВ - надо привести в соотвествие регистры программы реальным уплатам - тогда и РСВ будет формироваться правильно, с ПУ все наладится.

Я работаю в ЗУПе. Там эти данные заносятся в регистр накопления "Расчеты по страховым взносам" сформируйте по нему отчет помесячно через "Универсальный отчет по регистрам, документам, справочникам" и там вы увидите откуда берется переплата

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Вот от сель ноги и растут - вы ручками правите РСВ, а в регистрах программы стоит переплата.

Не надо править в ручную РСВ - надо привести в соотвествие регистры программы реальным уплатам - тогда и РСВ будет формироваться правильно, с ПУ все наладится.

Я работаю в ЗУПе. Там эти данные заносятся в регистр накопления "Расчеты по страховым взносам" сформируйте по нему отчет помесячно через "Универсальный отчет по регистрам, документам, справочникам" и там вы увидите откуда берется переплата
    Как откорректировать начальные остатки, если идет расхождение . Я сформировала регистр ( как вы описали)и в нем начальный остаток стоит-27661,63, встаю на него мышкой щелкаю, чтоб расшифровала и открывается таблица с остатками , как в РСВ-1 -27557,75. У меня на начало года была пере плата по всем взносам

7. Клерк
    Этот регистр формируется документами "Расчеты по страховым взносам". Гляньте что там за документ такой, который вам неверный начальный остаток ввел?

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=MikleV;53692997]Этот регистр формируется документами "Расчеты по страховым взносам". Гляньте что там за документ такой, который вам неверный начальный остаток ввел?[/QUOTE
    Спасибо большое, нашла документ - пени разнесены, аж в 2010))))

У меня еще вопрос, с ПФР проводили корректировку уплаченных сумм по физлицам при сдаче персучета за 4кв.2011. Т.е. 1С не сразу закрывала уволенных, у меня их накопилось с 2010 г. десятка полтора. ПФР предложил перераспределить суммы в 4 кв.2011. Но делала я перераспределение в Тензоре. Как в 1С ЗУП, редакция 2.5 (2.5.49.2) откорретировать уплату по физлицам

9. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Мария, приведите только по страховому столбцу 4 строки из РСВ-1:

100 (со знаком +/-)
    114
    144
    150 (со знаком +/-)
    Ваш вопрос навел на ответ. Спасибо

Сделала. Все встало на место. Я понимала, что оплаты не все стоят в регистре за предыдущие периоды, но считала, что на текущих уплатах в квартале это ни как не отразится.

Всем спасибо

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос, с ПФР проводили корректировку уплаченных сумм по физлицам при сдаче персучета за 4кв.2011. Т.е. 1С не сразу закрывала уволенных, у меня их накопилось с 2010 г. десятка полтора. ПФР предложил перераспределить суммы в 4 кв.2011. Но делала я перераспределение в Тензоре. Как в 1С ЗУП, редакция 2.5 (2.5.49.2) откорретировать уплату по физлицам
    Нет рничего проще :-)

Все начисления и уплаты по ПУ 1С берет из предыдущих СЭВ сданных в ПФР, следовательно для коррекции уплаты по физлицам надо открорректирвоать сданные ранее СЭВ, т.е. привести их в соотвествие с данными в ПФР. Возможные пути:
    - ручная корректировка (долго и муторно)
    - взять файлы отчетов, сделанные вами в Тензоре и загшрущзить в ЗУП (лучше чем предыдущий способ)
    - получить в ПФР все файлы своих отчетов (по их данным) и просто загрузить из в 1С (тут вы точно до копейки с ними сойдетесь, за одно и сврку сделаете)

11. Аноним
    Гость
    Нет рничего проще :-)

Все начисления и уплаты по ПУ 1С берет из предыдущих СЭВ сданных в ПФР, следовательно для коррекции уплаты по физлицам надо открорректирвоать сданные ранее СЭВ, т.е. привести их в соотвествие с данными в ПФР. Возможные пути:
    - ручная корректировка (долго и муторно)
    - взять файлы отчетов, сделанные вами в Тензоре и загрузить в ЗУП (лучше чем предыдущий способ)
    - получить в ПФР все файлы своих отчетов (по их данным) и просто загрузить из в 1С (тут вы точно до копейки с ними сойдетесь, за одно и сврку сделаете)
    MikleV, я выбрала 3 способ. Есть проблема с загрузкой. 2010 год загрузился без проблем. А вот 1кв,2 кв2011 г. ругался, что нет АДВ. ПФР разводит руками-ничем помочь не можем (куратор сменился).3кв. -совпал с данными имеющимися в базе, 4кв. скинули через Тензор -его тоже подцепила. Сформировала- у меня уплата по накопительной больше, чем уплачено+ остаток на 01.01.12. Разница равна остатку на 01.01.2011. Вся оплата разнесена правильно, РСВ формируется тоже правильно. НО! Люди которых мы убирали (закрытые уволенные) опять в сведениях и на них разносится оплата. Я выгрузила в тензор, и там увидала, что остатки на 01.01.12 с минусом. Сумму уплаты откорректировала опять в Тензоре. Скинула все в ПФР. результата пока нет. Хочется все выверить и формировать все в 1С, но как-то не получается. Может где то ранее сформированные папки надо убрать?

12. Аноним
    Гость
    [. Я выгрузила в тензор, и там увидала, что остатки на 01.01.12 с минусом. Сумму уплаты откорректировала опять в Тензоре. Скинула все в ПФР. результата пока нет. Хочется все выверить и формировать все в 1С, но как-то не получается. Может где то ранее сформированные папки надо убрать?[/QUOTE]

Я выгрузила в тензор, и там увидала, что остатки на 01.01.12 с минусом. Остатки по сотрудникам уволенным. Как такое может получится?

13. Аноним
    Гость
    MikleV, проблема исчезает, если убираю пачки 2010г. Суммы все совпадают с РСВ, кол-во сотрудников тоже. Вот опять вопрос : проблем с ПФР не будет?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    MikleV, проблема исчезает, если убираю пачки 2010г. Суммы все совпадают с РСВ, кол-во сотрудников тоже. Вот опять вопрос : проблем с ПФР не будет?
    Если с ПФР все совпало, а именно:
    - уплаты взносов и задолженности на настоящий моме5нт
    - распределение начислений и уплат по фитзлицам

То никаких проблем с ПФР быть не должно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)