Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Обязательно ли выставление актов клиентам?

Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто-то сможет подсказать по нашей проблеме:
    АНО, оказываем платные услуги по обучению иностранным языкам. Работаем уже второй год по договору, специально составленному для нас юристами. В этом самом договоре есть такой пункт - "Фактическое оказание услуг оформляется двусторонним актом."

За всю деятельность ни одного акта со слушателями подписано не было, чем это грозит? Могут ли проверяющие органы придараться к этому (например Минюст)?

Директор требует начать выставлять акты на будущее, но ведь это огромное количество, да и за каждым слушателем бегать-ерунда полная на мой взгляд.
    Подскажите, пожалуйста, как нам быть, может быть, у кого-то ведется подобная деятельность?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А Вы не рассматривали ситуацию, когда слушатель приходит второй раз на курсы и говорит - "Ничего не знаю, я обучение не прошел, а деньги заплатил. Или деньги возвращайте, или учите"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    вот именно в этом то и проблема....видимо решение только одно-менять договор и убирать этот пункт, который прописан совершенно не в нашу пользу!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Лично я считаю, что акты в первую очередь нужны организации, оказывающей услуги, для собственной подстраховки.
    Хоть малюсенькие, на 1/4 странички.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Согласна, но просто поток людей огромный, и еще ведь каждого надо поймать, объяснить зачем это от него требуется подпись и т.д, люди разные... Насколько знаю, в подобных огранизациях все ограничиваются договором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)