Показано с 1 по 12 из 12
    ANIBUS ANIBUS вне форума
    Клерк. Аватар для ANIBUS

Осторожно Уменьшение налога УСН6% на 100%

С 1 января 2012 года предприниматели без сотрудников на УСН 6% могут уменьшить единый налог на всю сумму уплаченных страховых взносов.

Это факт?

А если ИП с сотрудниками, его это уже не касается?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ANIBUS Посмотреть сообщение
    Это факт?
    это закон

А если ИП с сотрудниками, его это уже не касается?
    не касается, для них так и осталось 50%
    кто ищет, тот...

ANIBUS ANIBUS вне форума
    Клерк. Аватар для ANIBUS
    Еще раз благодарю за помощь!!!!
    Единственное что, никак не могу найти информацию по расчёту страховых взносов для ИП с работниками (везде без работников инфа попадается).

Тоесть что нужно платить за себя (ИП с работниками) и за работников и как это рассчитывается в 2012-м году..... Может есть ссылка на статейку ?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    как это рассчитывается в 2012-м году
    также как в 2011
    кто ищет, тот...

ANIBUS ANIBUS вне форума
    Клерк. Аватар для ANIBUS
    Не ну тут интересует инфа по самой схеме расчёта....как рассчитать налоги ИП без работников - это понятно, а вот с работниками чё то нигде не могу найти хоть пример какой - то....с цифрами....

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Тоесть что нужно платить за себя (ИП с работниками)
    Точно так же рассчитывается как и для ИП без работников - в месяц = 4611*31,1% (26% - ПФР (в зависимости от возраста в том числе может быть и страховая и накопительная часть), 5,1% - ФОМС).
    за работников и как это рассчитывается в 2012-м году
    Начисленная зарплата * (22% (ПФР - в зависимости от возраста каждого сотрудника в том числе может быть страховая и накопительная часть - 16% и 6% соответственно)+5,1% (ФОМС)+2,9% ФСС + установленный именно вам тариф на страхование от несчастных случаев).

ANIBUS ANIBUS вне форума
    Клерк. Аватар для ANIBUS
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Начисленная зарплата * (22% (ПФР - в зависимости от возраста каждого сотрудника в том числе может быть страховая и накопительная часть - 16% и 6% соответственно)+5,1% (ФОМС)+2,9% ФСС + установленный именно вам тариф на страхование от несчастных случаев).
    Тоесть сам за себя, как за ИП, я не плачу 2,9% ФСС, вообще не связан я с ФСС получается сам лично, не смотря на то, что я являюсь работодателем?
    Моежт становясь работодателем я должен за себя ещё какие - то налоги платить?

По поводу начисленной зарплаты. Её обязательно вообще начислять? Можно ли как то обойтись вообще без начисления стабильной ежемесячной зарпалты и платить работнику чисто процент от дохода с его деятельности (процент от стоимости стрижки мастеру парикмахерской), в таком случае как с налоговой рассчитываться?

Если всё же нельзя обойтись без выплаты сотруднику хоть какой - то зарплаты, то я имею полное право платить ему минимально чисто МРОТ и налоги с работника буду исчислять из этого же мрота получается, правильно? -=пояснение=- схема такая: Кассы нет. Я каждый месяц выплачиваю зарплату каждому сотруднику в размере МРОТ, плачу налоги с каждого сотрудника исходя из его зарплаты, тоесть в моём случае из мрота, но в течение месяца, во время своей работы парикмахер стрижёт клиентов и, по моей с ним договорённости, получает, к примеру, 50% от стоимости стрижки, выдавая по требованию клиента ему БСО с полной стоимость стрижки. Как быть с процентами, которые парикмахер с каждой стрижки себе в карман кладёт? Их как - то надо учитывать ? (кассы у меня нет) Налог как в таком случае рассчитывать и с чего вообще?

В 2012-м году, если моя парикмахерская работает без ККМ с БСО, нужно ли мне везти кассовую книгу или достаточно будет везти просто КУДиР ?

Тоесть сам за себя, как за ИП, я не плачу 2,9% ФСС
    Нет.
    Моежт становясь работодателем я должен за себя ещё какие - то налоги платить?
    Нет. Для себя вы не работодатель.
    если моя парикмахерская работает без ККМ с БСО, нужно ли мне везти кассовую книгу или достаточно будет везти просто КУДиР ?
    1. Какую кассовую книгу вы имели в виду в своем вопросе?
    2.везти куда и зачем?
    Если всё же нельзя обойтись без выплаты сотруднику хоть какой - то зарплаты, то я имею полное право платить ему минимально чисто МРОТ и налоги с работника буду исчислять из этого же мрота получается, правильно?
    Начислять МРОТ и платить с этого взносы, а выплачивать работнику МРОТ минус НДФЛ (который вы обязаны удержать из доходов работника при выплате и перечислить в бюджет).

ANIBUS ANIBUS вне форума
    Клерк. Аватар для ANIBUS
    1. Какую кассовую книгу вы имели в виду в своем вопросе?
    2.везти куда и зачем?
    Здесь я что - то напутал сам, на форуме здесь видел ветку про некую кассовую книгу, которую отменят вроде в 2012-м...
    Так что, ИП должен вести только КУДиР ?

Начислять МРОТ и платить с этого взносы, а выплачивать работнику МРОТ минус НДФЛ (который вы обязаны удержать из доходов работника при выплате и перечислить в бюджет).
    Так что получается, я выплачиваю ратопнику минимальную зарплату - МРОТ. Тоесть работник получает на руки МРОТ - 13%НДФЛ, государству я плачу эти 13% НДФЛ +
    (22% (ПФР - в зависимости от возраста каждого сотрудника в том числе может быть страховая и накопительная часть - 16% и 6% соответственно)+5,1% (ФОМС)+2,9% ФСС + установленный именно вам тариф на страхование от несчастных случаев).
    ? Можно нормальную формулу привезти полной схемы расчёта налогов за работника и что я должен заплатить государству за него.....

А что по поводу моего вопроса с процентами от стоимости стрижки парикмахера ??? Инфы нет ?

Так что, ИП должен вести только КУДиР ?
    НЕт, с 2012года ИП обязан соблюдать и кассовую дисциплину и вести соответствующую документацию.
    Можно нормальную формулу привезти полной схемы расчёта налогов за работника и что я должен заплатить государству за него.....
    НДФЛ зависит от наличия у конкретного работника определенных вычетов по НДФЛ (кто-то может получать на руки 4012 (4611-13%), а кто-то больше (дети и т.п.).
    Тариф ваших взносов на страхование от несчастных случаев мне не известен (он устанавливается ФСС каждому работодателю индивидуально).
    Если работники не инвалиды и т.п. то в общем случае ежемесячно на одного работника:
    1. ФОМС - 235,16 (4611*5,1%)
    2. ПФР: 1967 года рождения и старше - 1014,42 (страховая часть - 4611*22%), после 1967 года рождения - 737,76 (страховая часть - 4611*16%) и 276,66 (накопительная - 4611*6%).
    3. ФСС - 133,72 (4611*2,9%).
    4. Страхование от НС - 4611* ваш тариф взносов от НС

ANIBUS ANIBUS вне форума
    Клерк. Аватар для ANIBUS
    НЕт, с 2012года ИП обязан соблюдать и кассовую дисциплину
    Что вы имеете ввиду? ККМ для этого обязателен или можно обойтись БСО ?

Если работники не инвалиды и т.п. то в общем случае ежемесячно на одного работника:
    Тоесть грубо говоря, мои затраты на одного работника в месяц состаят: (МРОТ-НДФЛ) + НДФЛ + ФОМС + ПФР + ФСС + страхование от НС(оно кстате обязательно?) ??? верное? Ёмаё. Так это ж получается при первой прикидке (без ндфл, его ж я с работника удержу), что с зарплаты работника я должен государству отдать 30 % (5,1 + 22 + 2,9) и плюс саму зарплату еще эту работнику заплатить????

ККМ для этого обязателен или можно обойтись БСО ?
    БСО в некоторых случаях заменяют ККМ, но не соблюдение порядка кассовых операций (см. что это и как в соответствующей теме про кассовую дисциплину ИП).

Так это ж получается при первой прикидке (без ндфо, его ж я с работника удержу), что с зарплаты работника я должен государству отдать 30 % (5,1 + 22 + 2,9) ????

страхование от НС(оно кстате обязательно?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)