Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Заказчик банкрот возврат НДС

Нужна помощь. Мы выполнили работу с НДС акты Заказчиком подписаны, НДС государству мы оплатили. Прошло 2-3 года Заказчик деньги не дал, обратились в суд, выйграли, денег нет, подали на банкротство. Вопрос такой - Фирму Заказчика признают банкротом, могу ли я требовать возврат НДС с государства и могу ли я всю сумму задолженности отнести на убытки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Задолженность на убыток, целиком. А при чем тут НДС? Государство вообще не очень виновато, что вам с заказчиком не повезло, а работу вы сделали и сдали

3. Клерк
    Можно прояснить для делетанта? Государство живые деньги- НДС взяло с моего кармана, но я ж деньги с Заказчика не получил. Эт чё получается я со всех сторон лох, государство 18% заработало, заказчик 100 % стоимости работы не заплатил, и убыток реальный у меня 118% ?

4. Модератор Аватар для Январь
    sosed, так и получается.

5. Клерк
    ага, безвозмездная передача тоже реализация для НДС).. с одной стороны... а с другой встречка то от вашего контрагента не вернется)

6. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от sosed Посмотреть сообщение
    государство 18% заработало,
    Не факт. Заказчик, если он плательщик НДС, забрал эти 18% у государства, вот и выбивайте из него.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)