Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для gluchnaya

Предоставление жилья в свете нового ЖК

Понимаю, что не совсем по адресу , но все же...

1. Семейство прописано в комнате в коммунальной квартире, участвуют отец, дочь и женатый сын (причем жена в коммуналке не прописана, зато имеет отдельную неприватизированную квартиру) В качестве очередника выступает отец.
    2. У отца есть льгота по заболеванию на предоставление отдельной площади
    3. Под категорию малоимущих попадают отец и дочь, зато у сына белая зарплата очень нескромных размеров...

Вопросы следующие:
    В свете вступления в действие ЖК РФ каково наиболее вероятное развитие ситуации? Имеет ли смысл разводиться? В случае если отец как льготник получает первым и отдельно от детей, что с очередью детей происходит?
    Поделиться с друзьями
    Шли годы, смеркалось...

2. Юрист
    Если я правильно поняла, то коммуналка не приватизирована.
    Тогда отец так у будет стоять на очереди, если он встал на нее до 01.03.2005г., пока не получит свою площадь. Но это жилье он уже не сможет приватизировать.

А где Вы взяли расчеты, кто является неимущим, а кто нет? Насколько я знаю, еще нет никаких расчетов.

3. Клерк Аватар для gluchnaya
    Я их нигде не брала, просто отец состоит на учете в органах социальной защиты именно по этому вопросу, дочь - неработающая студентка, в качестве дохода - стипендия
    Грешным делом меня не столько отец интересует, сколько сын (по совместительству - мой муж)
    Приватизировать эту коммуналку в голову никому не приходило, если честно
    Шли годы, смеркалось...

4. Юрист
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    Я их нигде не брала, просто отец состоит на учете в органах социальной защиты именно по этому вопросу, дочь - неработающая студентка, в качестве дохода - стипендия
    понятно, но в принципе логично.

То что не приватизировали, наверное правильно, а то отец потерял бы очередь.

А если интересует сын (по совместительству - муж), то с нескромной зарплатой он скорее всего не попадет в неимущие (там наверное будут только те, кто получает МРОТ ). Так что вам лучше надеятся на ипотеку, кредит и т.д. Говорят ставки снизят ...

5. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Вообще то приватизировать вы ее еще можете (если лицевые счета уже разделены, то свою комнату-легко). Я бы так и сделала. И квартиру, при возможности, тоже.
    Кстати, а кто ответственный квартиросъемщик?

6. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Не, с приватизацией комнаты я , пожалуй, погорячилась.
    А квартиру лучше приватизировать, собственность - не лишнее

7. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Вот, придумала. Спросите на www.advocat-ac.ru. Там просто больше людей, связанных именно c жилищным правом.

8. Юрист
    Цитата Сообщение от Меламори
    Не, с приватизацией комнаты я , пожалуй, погорячилась.
    А квартиру лучше приватизировать, собственность - не лишнее
    Насколько я поняла с 01.03.2005г. бесплатная приватизация прекратилась. Если я ошибаюсь и это сделать можно, дайте ссылочку пожалуйста.

9. Клерк
    Насколько я поняла с 01.03.2005г. бесплатная приватизация прекратилась
    В Москве, по-моему, до конца 2006г...

10. Клерк Аватар для gluchnaya
    Я неточно выразилась по всей видимости, никто эту чертову комнату приватизировать не собирается! Все кто есть, в этой комнате и прописаны, в другой комнате живет совершенно отдельное семейство к нам отношения не имеющее, "признаками родства или свойства" с нами не объединенное.
    Опасаюсь же я того, что после того, как отец реализует свою льготу, муж и его сестра останутся с носом...
    А приватизировать бесплатно можно только то, что было получено до 01.03.2005 и только до 01.01.2007
    Шли годы, смеркалось...

11. Юрист
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    Опасаюсь же я того, что после того, как отец реализует свою льготу, муж и его сестра останутся с носом...
    Возможно и останутся, причем и по наследству им потом ничего не светит, так как это будет жилье по найму. Сестра как малоимущая тоже может встать на очередь, но когда она получит жилье не понятно...

12. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Нет бесплатной приватизации только для вновь полученного жилья, а если вы нанимали эту жилплощадь до 01.03.05 - то до 31.12.06 можете ее приватизировать. (ФЗ о введении в действие ЖК РФ)
    ЗЫ. Приватизация всегда бесплатная, по определению. Просто после ее отмены! жилплощадь у гос-ва будут выкупать.

13. Юрист
    Меламори, я тоже так думала, пока не столкнулась с платной приватизацией.

Статья 1 закона оприватизации - Понятие приватизации государственного и муниципального имущества

Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.

14. Клерк
    Имеет ли смысл разводиться?
    Никакого смысла, сын и так не в очереди
    Под категорию малоимущих попадают отец и дочь
    Папе лучше получать по заболеванию, а дочь из льготной очереди вылетит, как только перестанет быть малоимущей и даже при получении жилья,как малоимущие вас могут выселить, как только вы станете многоимущими
    А где Вы взяли расчеты, кто является неимущим, а кто нет? Насколько я знаю, еще нет никаких расчетов.
    Очень многое ио ЖК будет определять правительство РФ в рабочем порядке и это тоже.Пока докумен не вышел.
    сколько сын (по совместительству - мой муж)
    прописан и прописан, никто не выселит.В нынешней ситуации вообще нет необходимости прописывать много-много народу и надеятся, что дом снесут и всем дадут новое жилье (разнополые, льготники и т.д) Вам выплатят стоимость комнаты, в лучшем случае рыночную.
    а вот этого понятия вообще давным давно нет. Есть наниматель, но он нужен для договора с ЖКО,ДЭЗом, что б знать на кого в суд за неуплату подавать

15. Клерк Аватар для gluchnaya
    В нынешней ситуации вообще нет необходимости прописывать много-много народу и надеятся, что дом снесут и всем дадут новое жилье (разнополые, льготники и т.д)
    А вот тут могу с Вами поспорить и сказать, что еще как имеет смысл! Все это работает, никто ничего не отменял, я лично в 2003 году полтора месяца провоевав с жилотделом по сносу получила из трешки (75 м) однушку (41 м) и трешку (84 м), при этом свою роль сыграли дедушка полковник-участник ВОВ, бабушка инвалид, замужняя я, младший брат старше 9 лет Бои были жестокие, я писала трогательные письма, объясняя, что беременна (чего на самом деле не было), что брат - астматик, ему нужна отдельная площадь, что бабушка с дедушкой на старости лет заслуживают... Все это подкреплялось ссылками на действующее законодательство и цитатами из соответствующих документов... Вчера посмотрела изменившееся законодателдьство, все эти вопросы регулируются в Москве местным законодательством и все в основном осталось по-прежнему

Что касается ответственного квартиросъемщика, то хочу Вас расстроить, без его подписи на смотровом и договре соцнайма, ранее ордере, квартиру никто получить не может!!! Собственно из-за этого вся проблемма и существует, отец не просто так стоит на учете в ПНД и подписывать ничего не хочет, но поскольку он дееспособен, сделать с ним ничего нельзя
    Последний раз редактировалось gluchnaya; 23.03.2005 в 11:39.
    Шли годы, смеркалось...

16. Клерк
    я лично в 2003 году
    Новый ЖК введен в действие с 01.03.2005 года.
    А подпись вашего отца нужна была, т.к он получал смотровой ордер, видимо, как льготник, потому и его подпись.
    По ЖК все регулироваться будет на федеральном уровне, а не на местном. Хотя, что вполне возможно в нашей стране, для Москвы опять будет что-то иное
    Последний раз редактировалось m'm; 23.03.2005 в 11:59.

17. Клерк Аватар для gluchnaya
    Во-первых, отец не мой, а мужа (извините, но дрожь пробирает от одной мысли )
    Во-вторых, в ЖК предусмотрена куча моментов, где идет отсылка к местному законодательству (например норма площади, как для выдачи, так и для постановки на учет)
    В-третьих, в жилотделе сообщили, что поскольку он льготник, пока не получит он, не получит никто
    Шли годы, смеркалось...

18. Клерк
    Во-первых, отец не мой, а мужа (извините, но дрожь пробирает от одной мысли )
    Как я вас понимаю! Описалась, простите
    где идет отсылка к местному законодательству
    Ну эт мелочи, ну пусть местные рашеют
    пока не получит он, не получит никто
    Стало быть не будем мучать мужа разводом! Все равно это ничего не даст, кроме обострения обстановки на фронтах

19. Клерк Аватар для gluchnaya
    Ага, вчера домой пришли, я мужа спрашиваю: "Ну, что, развод?" Он чуть не упал, бедолага Потом обсудили тему, решили, что смысла нет, нужно либо уже быть разведенными, либо толку не будет Да и вообще, история длится уже не первый, и даже не пятый (!) год... Ни фига из этой затеи не выйдет скорее всего, как ни жаль
    Шли годы, смеркалось...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    Вообще то приватизировать вы ее еще можете (если лицевые счета уже разделены, то свою комнату-легко). Я бы так и сделала. И квартиру, при возможности, тоже.
    А в новом ЖК нет нормы, предусматривающей возможность разделить лиц. счета без желания Жэка (он выступает от имени ДМЖ - в Москве).
    Или всёчто не запрещено, разрешено?
    Ваше мнение.
    П.С. В январе подал в суд на раздел счета - жо сих пор не назначили суд заседание (Симоновский суд Москвы кому интересно). Мотивируют отсутствием реквизитов.

21. Клерк
    Ну желание ЖЭКа в данном случае странно. Суд (последний,ч то был у меня на столе) был по поводу, что счета разделили, но метраж общий в квартире не поделили, а только комнаты, а места общего пользования тоже надо учитывать. Т.К идет квартплата за общюю плащадь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)