Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Кредит банка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Директор (он же единственный учредитель ООО) решил взять кредит в банке. Банк кредит дал и зачислил соответствующую сумму на р/с ООО "по кредитному договору №..." Но кредитный договор офромлен не на ООО, а на директора (учредителя) как на частное лицо. Как теперь всё это проводить? По идее эти деньги будут фининсовой помощью учредителя, но смущает то, что они попали на р/с, минуя этого самого учредителя...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По идее эти деньги будут фининсовой помощью учредителя
    Без идей - что это фактически (не по бумагам банка)?
    Best regards, Михаил

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Банк кредит дал и зачислил соответствующую сумму на р/с ООО "по кредитному договору №..." Но кредитный договор оформлен не на ООО, а на директора (учредителя) как на частное лицо.
    а на каком основании банк зачислил деньги физ. лица на расчетный счет организации? если в кредитном договоре речи про ООО нет?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а на каком основании банк зачислил деньги физ. лица на расчетный счет организации? если в кредитном договоре речи про ООО нет?
    Сама в шоке! Изначально разговор шёл про кредит на ООО. Я ещё спрашивала директора, не проще ли взять кредит на физическое лицо, а потом уже передать деньги фирме. Дешевле получится. Директор сказал, что это тот редкий случай, когда на ООО дешевле. Вчера приносит документы - там ни слова об ООО... А деньги уже на р/с.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Без идей - что это фактически (не по бумагам банка)?
    Пока не получила кредитный договор, думала, что это кредит банка. А теперь уже не знаю, что и думать. Пусть будет фин.помощь учредителя. Как тогда проводить?

6. Клерк
    а на каком основании банк зачислил деньги физ. лица на расчетный счет организации?
    На основании поручения заемщика, например.
    Best regards, Михаил

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вчера приносит документы - там ни слова об ООО...
    как то не состыкуется с

На основании поручения заемщика,

8. Клерк
    Получил кредит. В руки деньги брать не стал, а поручил перевести третьему лицу. В чем проблема? В каком месте должно быть "слова об ООО"?
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    А можно взять с учредителя решение об оказании финансовой помощи и зачислении её на р/с ООО и сделать проводки Д51 К98.2? А если фин.помощь на возвратной основе, то это оформляется как займ (сч.66) или как?

10. Аноним
    Гость
    Получил кредит. В руки деньги брать не стал, а поручил перевести третьему лицу. В чем проблема? В каком месте должно быть "слова об ООО"?
    То есть нужен какой-то документ, которым директор поручает банку перечислить деньги на счет ООО?

11. Клерк
    Вам нужно спросить у директора "Что это?". И дать выбрать: http://wiki.klerk.ru/index.php/Финан...едителя
    От этой печки уже потОм плясать.
    Best regards, Михаил

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В чем проблема?
    проблем никаких.. Просто иногда мне не все понятно... например если деньги нужны были ООО, и кредит на ООО дешевле, то для каких целей его все же оформили на физ.лицо... (но это так вопрос риторический).

13. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ссылку. Изучу.
    А директора об этом спрашивать бесполезно: скажет, сама что-нибудь придумай. Я вообще удивляюсь, как можно подписать кредитный договор и даже не обратить внимания, на кого ты кредит вешаешь - на фирму или на себя-любимого...

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сама что-нибудь придумай.
    ему же придется от физ.лица его погашать + проценты за пользование кредитом. А большинство руководителей хотят, чтобы это происходило за счет фирмы и уменьшало прибыль...

15. Аноним
    Гость
    ему же придется от физ.лица его погашать + проценты за пользование кредитом. А большинство руководителей хотят, чтобы это происходило за счет фирмы и уменьшало прибыль...
    Нам проще - мы на ЕНВД. Так что вопрос только в бухучете. Скорее всего это будет беспроцентный займ. Тогда проводки Д51 К66, так?
    А документ о том, что директор поручает банку перечислить деньги на р/с, всё таки должен быть или нет?

16. Клерк
    Так.
    Нет.
    Best regards, Михаил

17. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)