Добрый день. Организация УСН доходы минус расходы, подскажите как в 1с провести убыток прошлого (2011) года чтобы он попал в книгу Д и Р в первом квартале 2012 года, или как правильно нужно это сделать?
Добрый день. Организация УСН доходы минус расходы, подскажите как в 1с провести убыток прошлого (2011) года чтобы он попал в книгу Д и Р в первом квартале 2012 года, или как правильно нужно это сделать?

Да никак не провести. Во-первых, убыток прошлого года налог 1 квартала никак не уменьшает. Во-вторых, проводить просто негде и незачем. Никто кроме Вас не знает, на какую именно сумму Вы соберетесь уменьшать годовую налогооблагаемую базу. И соберетесь ли вообще.
Так что ручками пишете убыток
Честно говоря мне не совсем понятно отчего убыток прошлого года должен попасть в КУДиР в первом квартале этого года?
Правильно ли я понял, что по прошлому году у вас был убыток? И вы его отразили в прошлогоднем КУДиР?
В таком случае вы можете уменьшить налоговую базу за этот года, но в размере не более 30%, что отражается в разделе III КУДиР.
Насколько я понимаю только таким образом убыток прошлого года можно списывать в КУДир, а не включением его в расходы по первому кварталу…
Виноват... 30% - это устаревшие сведения. Можно снижать хоть в 0. [censored]
Последний раз редактировалось Над.К; 24.10.2012 в 17:51. Причина: Ссылка удалена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)