Показано с 1 по 5 из 5
    try12 try12 вне форума
    Клерк

Как отразить убыток по УСН 2011 года, чтобы он попал в расход ?

Добрый день. Организация УСН доходы минус расходы, подскажите как в 1с провести убыток прошлого (2011) года чтобы он попал в книгу Д и Р в первом квартале 2012 года, или как правильно нужно это сделать?
    Поделиться с друзьями

Аныч Аныч вне форума
    новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от try12 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Организация УСН доходы минус расходы, подскажите как в 1с провести убыток прошлого (2011) года чтобы он попал в книгу Д и Р в первом квартале 2012 года, или как правильно нужно это сделать?
    Очень хочется узнать, как Вы поступили....потому что сама столкнулась с тем, что не знаю, как это отражать в 1С(((
    С уважением, АнЫч

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да никак не провести. Во-первых, убыток прошлого года налог 1 квартала никак не уменьшает. Во-вторых, проводить просто негде и незачем. Никто кроме Вас не знает, на какую именно сумму Вы соберетесь уменьшать годовую налогооблагаемую базу. И соберетесь ли вообще.
    Так что ручками пишете убыток

MikleV MikleV вне форума
    Клерк
    Честно говоря мне не совсем понятно отчего убыток прошлого года должен попасть в КУДиР в первом квартале этого года?

Правильно ли я понял, что по прошлому году у вас был убыток? И вы его отразили в прошлогоднем КУДиР?
    В таком случае вы можете уменьшить налоговую базу за этот года, но в размере не более 30%, что отражается в разделе III КУДиР.
    Насколько я понимаю только таким образом убыток прошлого года можно списывать в КУДир, а не включением его в расходы по первому кварталу…

Виноват... 30% - это устаревшие сведения. Можно снижать хоть в 0. [censored]
    Последний раз редактировалось Над.К; 24.10.2012 в 17:51. Причина: Ссылка удалена

Аныч Аныч вне форума
    новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Честно говоря мне не совсем понятно отчего убыток прошлого года должен попасть в КУДиР в первом квартале этого года?

[censored]
    В кварталах я ни как не хочу отражать.....в конце года буду, ну я поняла, всё делается в КдИР ручками
    С уважением, АнЫч

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)