Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Ввод начальных остатков

Здравствуйте! Что то я не могу разобраться. Куда нужно вводить задолженность поставщику? Я захожу в предприятие-ввод нач.остатков а дальше счет 60? но тогда у меня анализ счета (при закрытие квартала) формирует не ту сумму.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    katerinka1906, вы что делаете? переходите с другой программы на 1с?

3. Клерк
    Да нет! Раньше я только накладные набивала, а теперь с этого квартала решила полностью освоить программу! Так вот мне для этого надо ввести задолженность и еще остаток товаров 41счет. вот я и мучаюсь

4. Клерк Аватар для Bazil
    katerinka1906, оптимально начинать освоение программы - полностью прочесть руководство пользователя, в т.ч. главу про ввод входящих остатков. А иначе будете только мучиться. После ввода остатков, обязательно должен закрыться служебный, нулевой счет.
    Последний раз редактировалось Bazil; 25.04.2012 в 20:08.
    С уважением, Bazil.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от katerinka1906 Посмотреть сообщение
    Да нет! Раньше я только накладные набивала, а теперь с этого квартала решила полностью освоить программу! Так вот мне для этого надо ввести задолженность и еще остаток товаров 41счет. вот я и мучаюсь
    тогда каким образом вы высчитываете сумму которую пытаетесь ввести документом ввода остатков?

6. Клерк
    Сумму я беру из баланса на конец года. с поставщиком я разобралась, а вот как остатки товара ввести это дебри для меня Если знаете помогите?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Сумму я беру из баланса на конец года.
    а то что вы уже документов навводили естественно не учитываете? формируйте оборотно-сальдовую ведомость на дату которую хотите откорректировать и сравнивайте ее с балансом и разницу уже корректируйте если хотите вводом остатков

8. Клерк
    А можно например ввод остатков на 31.12.11? А учет идет с 1.01.12. у меня так получилось 51счет и 60. а вот товары не понимаю как

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    с товарами что не понятно?

10. Клерк
    Сама понимаю чего может быть проще, ввести в программу остаток товара (у нас розничный магазин) на 01.01.2012 - 300.000 а как это сделать не пойму

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    розницу как вести не знаю.. вы хотите каждое наименование товара учитывать отдельно? на ИТС есть отдельная статья как остатки по товару вводить в том числе и в рознице... а так вводите документ ввод начальных остатков по товару

12. Клерк
    Я хочу просто сумму занести на 41 счет. но мне пишеш что *значение не является значением объектного типа (ДоговорКонтрагента), а что не так делаю не пойму

13. Клерк Аватар для Bazil
    а вот товары не понимаю как
    Теоретически всё достаточно просто. Остатки вводится в корреспонденции со служебным счетом 00. По правилам двойной записи активы должны быть равны пассивам и нулевой счет закроется.
    Счет 41 является активным. Остатки вводятся в дебет 41 счета - К00, но в разрезе номенклатуры. Сразу все остатки ввести тяжело, даже при нормальном учете товара. Я использовал обходной прием (военную хитрость). Сначала вводится проводка на всю сумму на служебный элемент, например "Товар".
    Д41_СлужЭлемент к00 сумма 300 000 руб. Счет 00 закрылся, уже можно работать, например начислять з/п. Допустим Вы на следующий день ввели реальные остатки в разрезе номенклатуры на 120 т.р. Потом идете во "вчерашнюю" проводку со служебным элементом и уменьшаете сумму на 120 000 руб. Нулевой счет опять закрыт, всё верно. Дальше продолжаете поэтапно вводить остатки в разрезе номенклатуры на 41 счет и одновременно уменьшая служебную проводку на общую сумму введенных остатков и т.д.
    Примерно так же можно поступать со счетами 60, 62. Вводите реальные остатки по нескольким основным контрам, а остальных временно заносите на служебный элемент "ВсеПоставщики".
    Последний раз редактировалось Bazil; 25.04.2012 в 21:30.
    С уважением, Bazil.

14. Клерк
    Спасибо! Буду пробовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)