Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Ответ налоговой

В результате ответа налоговой на правильность ведения раздельного учета по обл. НДС и необлаг. НДС деятельности, и отнесения затрат по этим видам деятельности. Сформировали мнение о том, что НДС по затратам в необлаг. НДС выручке относить на затраты в момент возникновения этих затрат (метод начисления). В результате корректировки появился НДС относящийся к прошлому году, который должен был быть отнесен на затраты, вследствие чего отнесли этот НДС на 91,2 Расходы прошлых периодов, выявленные в отчетном году.
    Правильно ли, что на облагаемую базу по налогу на прибыль текущего периода они не влияют?
    и во внереализационные расходы в Декларации строка 090 Приложение 07 к листу 02 не вписываются?
    или меня клинит? Помогите справиться....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    Правильно ли, что на облагаемую базу по налогу на прибыль текущего периода они не влияют?
    Если сдали уточненки по прибыли за прошлый год, то на текущий налог (этого года) действительно не влияют. Они "появятся" только в бухгалтерской отчетности. И если применяете ПБУ 18, то появятся и разницы.

Аноним
    Гость
    Нет, уточненки не сдавали.
    А как же строка 090 Приложения 07 клисту 2?
    Я так понимаю, что в декларацию текущего периода они все-таки войдут?!

Клерк Аватар для kaso
    А как же строка 090 Приложения 07 клисту 2?
    Эта строка немного для другого. Это если у вас появляются какие-то затраты, относящиеся к прошлому периоду, но акты по ним подписаны только в текущем году. Тогда никаких уточненок не требуется, в НУ и БУ эти расходы отражаются в текущем году.
    А если как у Вас - корректировка в результате ошибок, то нужны уточненки. И далее - как я сказала выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)