Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

выписки валютного счета

Помоги плиз.
    НЕ могу понять, если валюту на транзитный счет зачислили 10 числа, а продали 15, надо ли делать выписки на дни когда валюта просто лежала на транзитном счете и шла переоценка (Банк делает выписки в интернет-банкинге за все дни пока валюта лежала натранзитном счете). Или просто достаточно выписку на дату поступления, а потом выписку 57,11/52 на дату продажи.
    Заранее спасибо, что помогли разобраться, а то что-то у меня проблемы читаю статьи читаю, а понять не могу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    Или просто достаточно выписку на дату поступления, а потом выписку 57,11/52 на дату продажи.
    Достаточно. А переоценку сделаете так и так на конец отчетного периода. И выписка для этого не нужна.

Клерк
    Спасибо, а то я наделала выписок, а потом помотрела на все сформировавшиеся проводки и засомневалась правильно ли, что переоценка и с 52 и с 57.11 формируется.
    То есть если валюта продалась внутри отчетного перида, то две выписки, а если не продалась, то выписка на поступление и на последний день отчетного периода, правильно?

Клерк Аватар для kaso
    То есть если валюта продалась внутри отчетного перида, то две выписки, а если не продалась, то выписка на поступление и на последний день отчетного периода, правильно?
    Если даже не продалась, на конец отчетного периода не обязательно просить у банка выписку. И как правило, банки делают выписки на даты, когда было движение по счету.
    Но в любом случае (есть выписка "без движения", нет ее) переоценка формируется исходя из разницы между суммой, отраженной на соответствующем счете в рублях, и суммой, рассчитанной как произведение валютной суммы на курс ЦБ РФ на конец отчетного периода.

Клерк
    Спасибо, пошла исправлять то, что сваяла.
    Удачного дня)))))))

Клерк Аватар для kaso
    Машка с работы,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)