Показано с 1 по 20 из 20
  1. аноним
    Гость

дтп требую денег

Здрвствуйте, помогите такая ситуация: попал в ДТП первый раз за 30 лет, была недостаточная видимость,выехал меня зацепила дама на ниссане, удар не сильный скорость маленькая, у меня две двери на замену,и так по мелочи, у нее насколько смотрел поцарапался бампер ну и капот, может конечно еще какие то дефеекты, вообщем у меня каско у нее нет. через месяц приходит от нее письмо что мол в каско ей заплатили потолок-120т, а она сделала машину за 200, хочет чтобы я добровольно ей выплатил 80 тыс, причем срок меньше месяца, иначе грозится подать в суд и пугает что мне придется тогда оплатить еще ее услуги адвоката, госпошлину, и моральный вред(хотя телесных повреждений не было) все расценки завышены, я обратился и по каким то каналам узнал что она по факту починила машину за 160 тыс, но информация неофициальная, незнаю как доказать, если додет до суда, подскажите как поступить, может ли суд сделать официальный запрос в фирму где она делала машину, какова судебная практика, я не жлоб и готов заплатить , но реальную сумму. а наживаться на людях подло
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    казнить нельзя помиловать (с) Сами то поняли, что написали?

3. Аноним
    Гость
    Извините волнуюсь пишу с ошибками. и любят же женщины мужиков разводить на деньги. она по осаго получила потолок конечно

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Ответьте ей, что пусть предъявляет иск.

5. Аноним
    Гость
    ну что ни у кого здесь не было ситуации, когда сумма ущерба превышает максимальную выплату по осаго, и с виновника можно сорвать эту разницу, причем какую хотят такую и нарисуют? как доказать что ремонт тс пострадавшего обошелся дешевле

6. Аноним
    Гость
    спасибо хоть один человек нашелся, тоесть вы считаете что пусть подает иск в суд, я просто боюсь что не смогу доказать о фактическом размере ремонта тс. так как мой источник неофициальный тс, и больше потеряю

7. Клерк Аватар для Svetishe
    А какого ответа Вы хотите? Ничего не платите, сама дура? Есть процедура. У неё суд возьмет бумаги только с документальным подтверждением, а не на словах. Для таких целей есть опция расширения КАСКО в части ОСАГО, снимает головную боль насовсем, цена вопроса 1-3 тыр в год.

8. Аноним
    Гость
    Да к сожалению только недавно узнал что есть такое досаго, а документальное подтверждение у нее есть. может кто то знакомый там работает, нарисовали будь здоров калькуляцию, я обратился к юристу уже отдал эти бумаги, что он скажет незнаю пока изучает их, возможно она там наремонтировала что и до аварии у нее было, возможно ли сейчас назначить экспертизу,если автомобиль отремонтирован, просто неверится- у меня автомобиль опель астра декабрь 11 года, -у официального диллера замена запчастей- две двери полностью, порог, еще там по мелочи-все вместе 125 тыс, у нее ниссан кашкай 10 года, видел что фара одна повреждена, капот и бампер поцарапан, и что 160 тысяч?

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и что 160 тысяч?
    если в суде она документально подтвердит эти расходы - да. Вам надо будет "перебивать" ее цифры или экспертизой, или другими доказательствами завышения цены на работы в разы

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Аноним. Если ей платила по ОСАГО ваша страховая, запросите у них документы о проведении экспертизы, на основании которой была осуществлена максимальная выплата.

11. Аноним
    Гость
    Запросил документы в своем осаго, служба безопасности рассмотрела заявление и ответила мне отказом в такой информации, оказывается они имеют право не разглашать такую информацию, хотя непонимаю почему

12. Клерк
    она сама вам предоставляла какие любо документы о том, что ей ремонтировали и какие детали заменяли? если она вам направила письменную претензию с просьбой оплатить, направьте ей отзыв с просьбой предоставить копии документов по ремонту, которыми она подтверждает свои расходы. там изучите, какие детали она ремонтировала и какие заменяла, могли ли при вашей аварии быть повреждены эти детали. кроме того, если вызывали дпс, то в их протаколе описаны повреждения - сверьте заявленные ею и указанные в протоколе. Если есть что лишнее - то пусть обращается в суд, и там уже будете отстаивать свою правоту. кроме того по суду вы сможете заявить на процент износа деталей, чтобы произвели перерасчет. но сначала попробуйте предложить ей какую то сумму на которую вы согласны, те же самые сорок тысяч реальной разницы. согласится - избежите волокиты и судов.

13. Аноним
    Гость
    огромное спасибо за совет валя 1606, приму все меры, не хочется быть лохом и дарить горбом нажитое, очень интересно чем все это закончится, потом напишу

14. Клерк
    пишите, будем ждать чем закончится

15. Клерк Аватар для alecsa
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    в каско ей заплатили потолок-120т, а она сделала машину за 200, хочет чтобы я добровольно ей выплатил 80 тыс,
    за сколько она сделала машину - значения не имеет. пусть идет в суд. в суде - запрашивайте
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    документы о проведении экспертизы, на основании которой была осуществлена максимальная выплата.
    через суд (ходатайством), тогда не откажут. заодно запрашивайте и акт осмотра ее автомобиля, для определения перечня повреждений.
    Хотя судя по тому, что страховая выплатила ровный максимум - ущерб может действительно оказаться и выше.
    в суде заявляйте о назначении суд экспертизы, с целью определения стоимости восстановительного ремонта ее авто, на основании перечня повреждений, определенных в акте осмотра по ОСАГО.
    предварительно все-таки переговорите со специалистами (если будет возможность), насколько причиненные ей повреждения могут быть оценены выше 120 тыс.

именно эксперты и смогут при оценке отразить уменьшение
    Цитата Сообщение от валя1606 Посмотреть сообщение
    на процент износа деталей,
    лично вас суд вряд ли будет на эту тему слушать, т.к. Вы спец познаниями в области оценки, скорее всего, не обладаете, а для определения k износа (и стоимости восст ремонта) существует определенный порядок: Постановление Правительства РФ от 24 мая 2010*г. N*361
    "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств"

16. Аноним
    Гость
    Суд уменьшил ее иск на процент износа , скастил мне сумму выплаты на 20 тыс, так что буду платить потихоньку, все поменьше, вопрос за какой период все это нужно выплатить

17. Клерк
    Чем быстрее, тем лучше для вас.

18. Аноним
    Гость
    напишите в суд заявление о предоставлении рассрочки платежей в связи с тяжелым материальным положением, приведите доводы: размер зарплаты, наличие детей и т.п (на что вы тратите пбычно деньги) и попросите установить вам определенный график выплат, например ежемесячно по пять(десять) тысяч. заявление подается в тот суд, который вынес решение

19. Аноним
    Гость
    Спасибо так и сделал заявление о рассрочке платежа в суде, а на работу уже пришла телега о вычете из зп 50%, просто если вычтут то ни ипотеку заплатить не смогу не говоря уже о том что нужно есть. кормить семью платить за квартиру. буду ждать что решит суд и бегаю ищу где можно занять денег

20. Аноним
    Гость
    в этом письме, что пришло в организацию, должны быть указаны данные пристава, который ведет это дело. Связываетесь с этим приставом, говорите что подали заявление о рассрочке и просите на время приостановить. Скорее всего он попросит вас прийти к ним написать написать заявление и приложить копию определения суда о приеме вашего заявления о рассрочке. Поэтому лучше сразу иметь это определение при себе. На слово приставам не верьте, лучше едьте и пишите заявление у них. Но честно говоря в данной процедуре я не уверена, сама пока не пробовала рассрочку просить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)