Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Убытки!!!!?

1. Клерк Аватар для СИрина

Осторожно Убытки!!!!?

Добрый день! Фирма (оптовая торговля ОСНО) существует два квартала. В первом квартале были убытки, сделали небольшую прибыль, не учитывая юридич. усл. (без НДС) и аренда авто. Во втором квартале работы (т.е. 1 кв. 2012 г.) опять убытки!? Опять забыть про юр. услуги и аренду, дабы не привлекать налог. инспекцию? А потом во втором квартале вспомнить все и подать по прибыли корректировки? (или можно не подавать) Помогите опытные специалисты, очень прошу!
    Поделиться с друзьями
    Спокойствие......,только спокойствие!

2. Модератор
    Цитата Сообщение от СИрина Посмотреть сообщение
    Во втором квартале работы (т.е. 1 кв. 2012 г.) опять убытки!?
    Какая неожиданность. А что, должна сразу прибыль миллионами пойти?
    У вновь созданной фирмы убытки в порядке вещей, зачем Вы ерундой занимаетесь?

3. Клерк Аватар для СИрина
    Неожиданности нет, директор не хочет привлекать внимание, так как забодают требованиями, в 1 квартале(начала деятельности) НДС показали к возмещению,так вызвали на комиссия и попросили (настойчиво) сделать к уплате, а потом зачесть, когда будет большой НДС.

4. Клерк Аватар для СИрина
    Цитата Сообщение от СИрина Посмотреть сообщение
    ? А потом во втором квартале вспомнить все и подать по прибыли корректировки? (или можно не подавать) Помогите опытные специалисты, очень прошу!
    А на этот вопрос не ответили?

5. Клерк Аватар для Na28ta
    СИрина, Вам сейчас скажут, показывайте убытки и не парьтесь. В начале деятельности, кстати, не так сложно отбиться от ИФНС, т.к. и им понятно, что изначально нужно хорошенько вложиться, чтобы потом что-то получить. Но, насколько понимаю, здесь присутстсвует момент: не хочет показывать убытки именно генеральный, а не вы... В связи с этим, особого выбора у вас нет. Точнее, есть один вариант - какие-то расходы отразить позднее (как, собственно, и счета-фактуры какие-то провести в более поздних периодах, чтобы и НДС к вычету не получился). Так делают многие из нас, чьи генеральные предпочитают лишний раз не показываться в ИФНС. Это всё понятно. Но... мне не понятно, о каких уточненках вы говорите? Если вы за прошлые периоды подадите уточненку, где снова у вас вылезет убыток, то вся изначальная затея с более поздним отражением расходов бессмыслена.

6. Клерк Аватар для СИрина
    Спасибо, за понимание. Я тоже изначально считала, что если расходы прошлых периодов обнаруживаются в текущем, то уточненки по прибыли не подаются, т.к. налог на прибыль не увеличивается, а начиталась интернета, и запуталась, в инете написано: в бух. учете отражаем неучтен. расходы в текущем периоде(оправдание-бух.справка), а в налоговом- в том периоде, к кот. расходы относятся (подается уточненка). ? Тоже не понятна смысла сокрытия расходов?

7. Модератор
    Я понять не могу, чем страшно привлечение внимания налоговой сейчас? На выездную проверку в фирму никто не пойдет, она даже года не отработала, что там искать?
    Какие-то запуганные все стали, причем непонятно чем запуганные

8. Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, лично мои генеральные аргументируют это тем. что их колотить начинает, когда они мимо налоговй проходят, а как представят, что туда еще и зайти нужно, так совсем им плохо становится . Реально. Это психологический фактор. Причём, как ни странно, из тех, с кем я работала, больше всего стороной обходят ИФНС те предприниматели и ген.директора, которые работают или честно или практически честно. А вот те, кто уклоняются, какие-то схемы используют - вот те бесстрашные (в меру, конечно, но всё-таки)...

9. Модератор
    Перевоспитывать надо

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На выездную проверку в фирму никто не пойдет, она даже года не отработала, что там искать?
    у нас в прошлом году за 1, 2, 3 кв были убытки фирма первый год. Налоговая прислала письмо -объясните убыток и попросили расшифровку затрат. написали им ответ, налили воды всякой про первый год работы, расшифровали затраты.Их все устроило - даже читать не стали....а столько времни на писанину угрохала...даже обидно...
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк Аватар для Na28ta
    Эх... Дар убеждения у меня есть, но... Я могу убедить, если сама в чём-то уверена. А сама я боюсь их (в смысле налоговиков)... Это тот случай, когда знаешь, что у людей есть власть, они ей могут воспользоваться как угодно. Да, с этим можно бороться, но каждый раз бошься, а вдруг, не дай бог я чего-то не усмотрела, а вдруг еще что-то... Это тот же случай, когда ДПСник на дороге останавливает: муж у меня не пьёт, практически не нарушает (скоростной режим только ), сам полицейский, ну вроде бы всё должно быть норм, но подсознательно всегда знаешь, что если этому ДПСнику нужно будет, найдёт до чего докопаться (причём, знаю, иногда специально рейды по полицейским проводятся) - всегда сердце ёкает, когда останавливают...

saigak, у меня тоже такое несколько раз было. Причём с убытком по прибыли всё как-то меньшей кровью обходится, чем с НДС к уменьшению: писали письмо, в котором расписывали по пунктам доходы и расходы, приписывали, что планируем в след.кварталах выйти на прибыль (а если уже вышли, то так и писали, что вот уже прибыль получили). Больше не трогали. Но все разы ситуации были тоже с фирмами, которые только начали работать, возможно, поэтому и не трогали больше.

12. Клерк Аватар для СИрина

Вверх

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Это тот же случай, когда ДПСник на дороге останавливает.
    Спасибо всем за понимание и ответы, директора убедила с вашей помощью, показать убытки 143 тыс., надеюсь отписаться, фирма то существует второй квартал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)