Показано с 1 по 16 из 16
    Morena Morena вне форума
    Клерк

получено наследство. нужно ли сдавать 3-НДФЛ

доброе утро!
    подскажите, пришло письмо от налоговой письмо с просьбой сдать 3-НДФЛ и уплатить доход. единственно, что произошло со мной в прошлом году - получила наслдество. надо садваться?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Morena Morena вне форума
    Клерк
    и еще вопрос при продаже машины.

на Лист А. Доходы от источников в Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке 13%
    я заношу свои доходы от работодателей, согласно справке 2-НДФЛ, так?! а сюда же надо заносить доход, полученный от продажи машины?

почему спрашиваю, стала заполнять Раздел 1. Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13% и запуталась.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    я заношу свои доходы от работодателей, согласно справке 2-НДФЛ, так?!
    Это как хотите. Не обязательно их там отражать. Можете просто указать доход от продажи машины.

Morena Morena вне форума
    Клерк
    хм.... не знала, спасибо. но доход от машины я тоже там отражаю, на странице 9 листа А, и далее на странице 17 листа Е (там, где вычеты)?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    При получении наследства нет дохода по НДФЛ и нет обязанности сдавать декларацию
    А не было ли это наследство в виде недвижимости?

Morena Morena вне форума
    Клерк
    было. это что-то меняет?! но оно в теч. года не продавалось. только получено.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    это что-то меняет?
    Меняет. Налоговая знать не знает, что это было наследство. Ей приходит информация, что на Вас зарегистрировано новое имущество, полученное безвозмездно
    Так что надо им ответить, что Вы получили недвижимость в наследство, поэтому обязанности сдавать декларацию у Вас нет
    Только непонятно, почему Вы тут же спрашиваете про то, как показывать продажу машины. Или это уже декларация другого человека?

Morena Morena вне форума
    Клерк
    другого просто чтобы темы не плодить.

спасибо. теперь все понятно.

Аноним
    Гость
    А разве человек обязан рассказывать налоговой о том, что он получил в наследство? если это не является объектом н/о?
    спрашиваю, потому как сейчас нужно отчитаться за продажу квартиры за 1 млн. (получена в наследство) была в собственности менее 3-х лет, я же имею право на вычет в размере 1млн.
    Но должна ли я при этом вообще где-либо писать об этой квартире, раз вычет положен стандартный.
    И должна ли я в 3 НДФЛ отражать получение наследства? или там вообще такого не предусмотрено? раз это не я/я доходом, то наверное нет и кода дохода?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве человек обязан рассказывать налоговой о том, что он получил в наследство? если это не является объектом н/о?
    А лучше, что бы налоговая попыталась сразу насчитать ему налог, а потом человек пойдет доказывать, что он не верблюд? Типа нормальные герои всегда идут в обход?

я же имею право на вычет в размере 1млн.
    Но должна ли я при этом вообще где-либо писать об этой квартире, раз вычет положен стандартный.
    Не стандартный, а имущественный. И он предоставляется по заявлению налогоплательщика. Если Вы не сдаете декларацию и не заявляете вычет, то Вам имеют полное право насчитать налог со всей суммы продажи.

И должна ли я в 3 НДФЛ отражать получение наследства?
    Получение наследства не должны,там и писать это некуда. А вот продажу обязаны

Аноним
    Гость
    Ну все правильно, раз имущ. вычет могу запросить в размере 1млн и я в него укладываюсь, то каким образом мне рассказать ифнс про наследство?

Morena Morena вне форума
    Клерк
    Скажите, может кто знает, налоговая узнает о продаже имущ-ва (квартиры, машины), а сумму, которую вы получили при продаже она знает?!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Машины нет, а по неджвижимости сумма в договоре указывается, а договор регистрируется в ФРС, так что знает

у все правильно, раз имущ. вычет могу запросить в размере 1млн и я в него укладываюсь, то каким образом мне рассказать ифнс про наследство?
    А с Вас требовали уплатить налог с получения недвижимости? По какому поводу Вы собрались рассказывать про наследство?

niks35 niks35 вне форума
    Клерк
    В нашей налоговой по наследству просят написать пояснение, что мол получено недвижимое имущество и указать от кого. Так же и про дар, но тут заморочки с родством. Дар не от близкого родственника обкладывается налогом. Например мама с отчимом дарят свои доли в квартире дочери. По маме пояснение, а так как отчим в свое время не удочерил девочку то его подаренная доля должна быть оценена и с неё налог 13%. Вот такой подарочек

Натали0803 Натали0803 вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а если по итогам 2011г сдается декларация 3-ндфл после 2 мая, к уплате в бюджет ничего по декларации не выходит, доход от продажи квартиры и машины уменьшен на фактические расходы. Будет штраф и какой?

niks35 niks35 вне форума
    Клерк
    1000 руб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)