доброе утро!
подскажите, пришло письмо от налоговой письмо с просьбой сдать 3-НДФЛ и уплатить доход. единственно, что произошло со мной в прошлом году - получила наслдество. надо садваться?!
доброе утро!
подскажите, пришло письмо от налоговой письмо с просьбой сдать 3-НДФЛ и уплатить доход. единственно, что произошло со мной в прошлом году - получила наслдество. надо садваться?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
и еще вопрос при продаже машины.
на Лист А. Доходы от источников в Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке 13%
я заношу свои доходы от работодателей, согласно справке 2-НДФЛ, так?! а сюда же надо заносить доход, полученный от продажи машины?
почему спрашиваю, стала заполнять Раздел 1. Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13% и запуталась.

хм.... не знала, спасибо. но доход от машины я тоже там отражаю, на странице 9 листа А, и далее на странице 17 листа Е (там, где вычеты)?

При получении наследства нет дохода по НДФЛ и нет обязанности сдавать декларацию
А не было ли это наследство в виде недвижимости?
было. это что-то меняет?! но оно в теч. года не продавалось. только получено.

Меняет. Налоговая знать не знает, что это было наследство. Ей приходит информация, что на Вас зарегистрировано новое имущество, полученное безвозмездно
Так что надо им ответить, что Вы получили недвижимость в наследство, поэтому обязанности сдавать декларацию у Вас нет
Только непонятно, почему Вы тут же спрашиваете про то, как показывать продажу машины. Или это уже декларация другого человека?
другогопросто чтобы темы не плодить.
спасибо. теперь все понятно.
А разве человек обязан рассказывать налоговой о том, что он получил в наследство? если это не является объектом н/о?
спрашиваю, потому как сейчас нужно отчитаться за продажу квартиры за 1 млн. (получена в наследство) была в собственности менее 3-х лет, я же имею право на вычет в размере 1млн.
Но должна ли я при этом вообще где-либо писать об этой квартире, раз вычет положен стандартный.
И должна ли я в 3 НДФЛ отражать получение наследства? или там вообще такого не предусмотрено? раз это не я/я доходом, то наверное нет и кода дохода?

А лучше, что бы налоговая попыталась сразу насчитать ему налог, а потом человек пойдет доказывать, что он не верблюд? Типа нормальные герои всегда идут в обход?![]()
Не стандартный, а имущественный. И он предоставляется по заявлению налогоплательщика. Если Вы не сдаете декларацию и не заявляете вычет, то Вам имеют полное право насчитать налог со всей суммы продажи.я же имею право на вычет в размере 1млн.
Но должна ли я при этом вообще где-либо писать об этой квартире, раз вычет положен стандартный.
Получение наследства не должны,там и писать это некуда. А вот продажу обязаны
Ну все правильно, раз имущ. вычет могу запросить в размере 1млн и я в него укладываюсь, то каким образом мне рассказать ифнс про наследство?
Скажите, может кто знает, налоговая узнает о продаже имущ-ва (квартиры, машины), а сумму, которую вы получили при продаже она знает?!

В нашей налоговой по наследству просят написать пояснение, что мол получено недвижимое имущество и указать от кого. Так же и про дар, но тут заморочки с родством. Дар не от близкого родственника обкладывается налогом. Например мама с отчимом дарят свои доли в квартире дочери. По маме пояснение, а так как отчим в свое время не удочерил девочку то его подаренная доля должна быть оценена и с неё налог 13%. Вот такой подарочек
Подскажите, пожалуйста, а если по итогам 2011г сдается декларация 3-ндфл после 2 мая, к уплате в бюджет ничего по декларации не выходит, доход от продажи квартиры и машины уменьшен на фактические расходы. Будет штраф и какой?
1000 руб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)