Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
  1. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вы путаете опять.....
    нет, в Положениях об оплате/о командировках/о премировании/о......... расписано четко и подробно, жевать не надо, только проглотить Бухгалтер сидит отдельный на командировках и оплате льготного проезда

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    mizeri, надёжнее в Положении одинаковые суточные водителю и экспедитору заложить... это будет нормой... а директор по приказу о командировке имеет право давать экспедитору больше... просто дельта будет облагаться НДФЛ и взносами как сверхнормативная выплата...

такой подход устроит всех...
    Кроме наверное экспедитора, с которого удержат НДФЛ. Но это вариант да. Правда скорее всего шефу не понравится выплата дополнительных взносов. Но тут уж...
    Правда есть еще вариант установить максимально необлагаеую норму в 700 рублей, а по факту варьировать. Потому как наши работники в командировках часто имеют расходы, которые никак не подтвердить, начиная от оплаты местным халтурщикам за "вскопать землю под кабель" до коньяка местному Петровичу. Так что за счет суточных возможно было бы перекрывать эти расходы. Но mln наверняка скажет что это черевато - работник опять же может нажаловаться в трудовую, что ему недоплачивают суточные
    Улыбка украшает любого человека

3. mln
    Гость
    mizeri, лучше же подстраховаться

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    mizeri, лучше же подстраховаться
    К сожалению я не руководитель организации, могу ему посоветовать что-то не делать и чем это черевато, но решение он оставит за собой
    Только сегодня пыталась доказать, что водитель (не экспедитор, товар не возит) быть мат. отв. лицом не может. Не помогло

5. mln
    Гость
    Паузу выдержите ...... и по новому кругу заход....... Или он возможно доплату водителю пообещал?

6. mln
    Гость
    Или...... Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

7. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Паузу выдержите ...... и по новому кругу заход....... Или он возможно доплату водителю пообещал?
    Он категорически не понимает, почему человек сидящий за рулем не отвечает за авто. Я пыталась объяснить, что ответственность он конечно несет, но не по договору о МО, а по ТК и в соответствии с решением суда (при аварии например). Но мои объяснения как об стенку горох.
    Работник (не водитель, он в таком качестве не оформлен) ездит на машине, которую организация арендует. Я предлагаю сделать доп. соглашение к договору, что он исполняет и обязанности водителя, установить доплату, установить правила пользования служебным авто (не пить, не курить) и обойтись без договора о МО. Директор же считает что если подписать договор, то водитель уже не отвертится, мол подписал, ознакомлен и усе.

8. Клерк
    Суточные - это компенсация за моральный вред, причиненный работнику отрывом от постоянного места жительства и неудобства, причиненные этим. Это не деньги на еду , ест работник и так всегда и везде 3 раза.

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Суточные - это компенсация за моральный вред, причиненный работнику отрывом от постоянного места жительства и неудобства, причиненные этим.
    М-да. Дальше все сказочнее и сказочнее.

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    М-да. Дальше все сказочнее и сказочнее.
    Мне уже страшно))

11. mln
    Гость
    Суточные - это компенсация за моральный вред....
    Нет это определение из Гражданского права (ст. 151 ГК) ..... физические или нравственные страдания , и размер компенсации определяет суд.

12. Аноним
    Гость
    Он категорически не понимает, почему человек сидящий за рулем не отвечает за авто. Я пыталась объяснить, что ответственность он конечно несет, но не по договору о МО, а по ТК и в соответствии с решением суда (при аварии например). Но мои объяснения как об стенку горох.
    Работник (не водитель, он в таком качестве не оформлен) ездит на машине, которую организация арендует. Я предлагаю сделать доп. соглашение к договору, что он исполняет и обязанности водителя, установить доплату, установить правила пользования служебным авто (не пить, не курить) и обойтись без договора о МО. Директор же считает что если подписать договор, то водитель уже не отвертится, мол подписал, ознакомлен и усе.
    Водитель, как бы он ни был оформлен, наверняка имеет доверенность от организации на машину, иначе не смог бы ею управлять. А это посерьёзнее договора о МО. За полученное по доверенности ответственность полная и без ограничений.

13. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Водитель, как бы он ни был оформлен, наверняка имеет доверенность от организации на машину, иначе не смог бы ею управлять. А это посерьёзнее договора о МО. За полученное по доверенности ответственность полная и без ограничений.
    У него нет сечас ничего. Возможно директор как частное лицо выписал ему от себя доверенность (арендуем машину директора). От организации еще ничего не оформлено. Вот дали задание подготовить договор. А я не могу разобраться какой

14. Клерк
    У него нет сечас ничего. Возможно директор как частное лицо выписал ему от себя доверенность (арендуем машину директора). От организации еще ничего не оформлено. Вот дали задание подготовить договор. А я не могу разобраться какой
    Ага! И ответственность он будет нести за машину и перед директором, и перед организацией?!

15. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Ага! И ответственность он будет нести за машину и перед директором, и перед организацией?!
    Ну на время пока нет никакого договора должен же по какому-то праву человек ездить за рулем чужой машины. Будет договор, н будет ездить уже как водитель с путевым и т.д.

16. Аноним
    Гость
    Ну на время пока нет никакого договора должен же по какому-то праву человек ездить за рулем чужой машины. Будет договор, н будет ездить уже как водитель с путевым и т.д.
    Совершенно не обязательно иметь для этого отдельный договор. Это может входить в должностные обязанности.
    А право у него и сейчас есть - на основании доверенности.

17. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Совершенно не обязательно иметь для этого отдельный договор. Это может входить в должностные обязанности.
    ВНо сейчас то не входит, значит нужен либо отдельный догоовр либо изменение в трудовой.
    В общем в итоге я считаю нужно сделать так как мной написанов посте № 37. Т.е. доп. согл. к ТД+доплата за доп. обязанности+правила пользования авто. Да кстати, а возможно заменить доп. оплату на право использовать автомобиль в личных целях?

18. чертёнок Аватар для Nephila
    а возможно заменить доп. оплату на право использовать автомобиль в личных целях?
    не думаю...никаких личных поездок на служебном транспорте (по крайней мере официально)
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)