Кроме наверное экспедитора, с которого удержат НДФЛ. Но это вариант да. Правда скорее всего шефу не понравится выплата дополнительных взносов. Но тут уж...
Правда есть еще вариант установить максимально необлагаеую норму в 700 рублей, а по факту варьировать. Потому как наши работники в командировках часто имеют расходы, которые никак не подтвердить, начиная от оплаты местным халтурщикам за "вскопать землю под кабель" до коньяка местному Петровичу. Так что за счет суточных возможно было бы перекрывать эти расходы. Но mln наверняка скажет что это черевато - работник опять же может нажаловаться в трудовую, что ему недоплачивают суточные
![]()
Улыбка украшает любого человека
mizeri, лучше же подстраховаться![]()
Паузу выдержите ...... и по новому кругу заход.......Или он возможно доплату водителю пообещал?
Или......Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Он категорически не понимает, почему человек сидящий за рулем не отвечает за авто. Я пыталась объяснить, что ответственность он конечно несет, но не по договору о МО, а по ТК и в соответствии с решением суда (при аварии например). Но мои объяснения как об стенку горох.
Работник (не водитель, он в таком качестве не оформлен) ездит на машине, которую организация арендует. Я предлагаю сделать доп. соглашение к договору, что он исполняет и обязанности водителя, установить доплату, установить правила пользования служебным авто (не пить, не курить) и обойтись без договора о МО. Директор же считает что если подписать договор, то водитель уже не отвертится
, мол подписал, ознакомлен и усе.
Суточные - это компенсация за моральный вред, причиненный работнику отрывом от постоянного места жительства и неудобства, причиненные этим. Это не деньги на еду , ест работник и так всегда и везде 3 раза.
НетСуточные - это компенсация за моральный вред....это определение из Гражданского права (ст. 151 ГК) ..... физические или нравственные страдания , и размер компенсации определяет суд.
ВНо сейчас то не входит, значит нужен либо отдельный догоовр либо изменение в трудовой.
В общем в итоге я считаю нужно сделать так как мной написанов посте № 37. Т.е. доп. согл. к ТД+доплата за доп. обязанности+правила пользования авто. Да кстати, а возможно заменить доп. оплату на право использовать автомобиль в личных целях?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)