Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Полставки и совмещение профессий

Здравствуйте! Ситуация такова. Работник уходит в отпуск. Но работу делать надо, и, поэтому мы предложили совмещение профессий плотнику, который работает на полставки. И у меня возник вопрос: совмещение профессий - это дополнительная работа по соглашению с работодателем, выполняемая в течение рабочего времени работника. У плотника полставки, следовательно, рабочий день - 4 часа. У совмещаемой должности ставка полная - 8 часов. Не будет ли эта разница считаться сверхурочной, ведь, получается, что плотник будет выполнять эту работу и после завершения своего собственного рабочего дня. Если вдруг проверка - до этого не придерутся? В табеле, насколько я понимаю, нужно будет за эти дни просто ставить 8 часов вместо 4 без всяких дополнительных кодов (так как такого кода я не нашла)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А этот работник, которого плотник будет замещать, обязательно должен был находиться на рабочем месте все 8 часов? Или он должен выполнить определенный объем работы?
    Я работаю по совместительству, соответственно, полставки - но определенный должностной инструкцией объем выполняю в полном размере... Плюс 2 совмещения - дополнение к ТД. За 4 часа делаю работу троих... Ну, так и оплата, соответственно, тройная. А в табеле так и ставят - 8 часов...

3. Не клерк
    Работу по совмещению сотрудник должен выполнять в своё рабочее время. Своё рабочее время для совместителя (не путать совмещение и совместительство!) - не более 4 часов в день, сколько бы должностей и профессий он не совмещал. Можно оформить два и больше трудовых договора по совместительству, но тогда и табели должны быть отдельно, в каждом не более 4 часов.

4. Клерк
    Вот, правильно меня поняли, этот момент и не давал мне покоя...Я, правда думала, что вот совмещение профессий (должностей) - это и есть вторая работа в течение своего рабочего времени. А совместительство - это вторая работа за пределами рабочего времени сотрудника. Так как же его лучше оформить, пока человек в отпуске, кто-то должен за него работать?.. Причем получая в точности ту же сумму, что и основной работник, находящийся на данный момент в отпуске. Можно ли на плотника заключить договор ГПХ на определенный вид работ? Тогда он сможет выполнять эту работу в любое время после своих 4 часов. И его работа в табеле вообще никак отражаться не будет. А по окончании периода он получит на основании акта выполненных работ энную сумму, заранее оговоренную в договоре оказания возмездных услуг с физлицом. Такой вариант возможен?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Смотря какую работу он будет выполнять. Если баньку заказчику срубить - то вполне, а если стройплощадку охранять - нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Нет, предусмотрено выполнение конкретной работы. Дело касается выгрузки мусорных контейнеров. Реально это занимает часа 2 в день. Выгрузка контейнеров - 3 раза в неделю. Мы не требуем нахождения основного рабочего на участке, он по совместительству работает еще в одной фирме... Ну, так как вы думаете, лучше договор ГПХ составить, и заодно сэкономить взносы в фсс)))))?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На такую работу ГПХ годится.

8. Клерк
    О, спасибо! А то делаю начисление за апрель, голову ломаю, как ему считать... Уберу я его из табеля, рассчитаю его обычный оклад, а работу оформлю по договору, в которой оговорю конкретную сумму и даты выплаты. Чтоб человека не обижать выплаты разделим на 2 этапа - по времени выдачи аванса и зарплаты. Так будет нормально?

9. Клерк
    В договоре нужно будет выделить время, когда он должен выполнять эту работу?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В договоре можно оговорить время, а можно указать, что он выполняет работу в удобное ему время. И насчет дат выплат - можно предусмотреть аванс и окончательный расчет, но я бы не советовала привязывать эти даты к выдаче з/платы сотрудникам - аванс - когда угодно, а вот окончательный расчет - как минимум в последний день договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)