Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Нет закладки в Учетной политике "Указать перечень прямых расходов". Что делать???????

Всем доброго времени суток!
    У меня почему-то в программе (1с 8.2) нет закладки "Указать перечень прямых расходов" в учетной политике по налогу на прибыль.
    У нас торговля и зарплата продавцов - прямой расход, а 1с отражает ее как косвенные затраты.
    Подскажите, может кто еще сталкивался с этой проблемой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Извините, конфигурация Бухгалтерия базовая, релиз 2.0.34.7

3. Клерк
    Закладка доступна только когда включено производство.
    В принципе можно его включить и пусть оно будет

4. Клерк
    Спасибо огромное! Вы меня очень выручили)

5. Клерк Аватар для Luka33
    Добрый день. При торговле прямой расход - это себестоимость проданного товара, все остальное косвенные расходы.
    см. абз.3 ст. 320 НК РФ: "Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца"

6. Клерк Аватар для ta6a32
    Здравствуйте! Помогите разобраться плиз с этими расходами)
    организация на ОСНО. (торговля товаром, производство гаражных ворот, монтаж).
    В организации один сотрудник-директор.
    Мне нужно настроить "Указать перечень прямых расходов"
    Как сделать чтобы зарплата попадала в прямые расходы?(она встает в косвенные), взносы правильно...в 41 строку с 2017г., так они и встают, но з.п. то почему в косвенные встает?

7. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    на каком счете ЗП отражаете?

8. Клерк Аватар для ta6a32
    на 26 счете. Я вчера почитала и оставила в 040(косвенные) строке..т.к. он все таки больше (купил-продал) чем производственник.
    А вот был один отчет производства за смену, вот эти материалы почему то в косвенные программа поставила.
    Там материальные расходы-статья затрат, так же как в товаре...но товар же встает в прямые.
    И еще...такой момент-если не заполнен вообще этот раздел в учетной политике в 1с"перечень прямых расходов" это критично...это обязательно должно быть заполнено?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    если не заполнен вообще этот раздел в учетной политике в 1с"перечень прямых расходов" это критично...это обязательно должно быть заполнено?
    Да. Именно он определяет, какие расходы относятся к косвенным (в НУ).

10. Клерк Аватар для ta6a32
    я правильно понимаю, если это перечень НЕ заполнен-то все расходы определяет к прямым?
    Он не заполнен у нас...но ставит в косвенные, з.п. и налоги, и материалы которые участвовали в производстве.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, если это перечень НЕ заполнен-то все расходы определяет к прямым?
    Абсолютно наоборот - это перечень прямых расходов. И если он не заполнен - все расходы считаются косвенными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)