Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос ГОДОВОЙ ОТЧЕТ!!!!!

Уважаемые мои бухгалтера! Недавно стала главбухом ( и то случайно) и вот нужно сдавать годовой отчет. Знания об этом страшном деле только теоретические и похоже весьма смутные. Помогите "чайнику" ПОЖАЛУЙСТА , поделитесь бесценным ПРАКТИЧЕСКИМ опытом: какие отчеты, сколько экземпяров, что еще дополнительно могут потребовать в налоговой (какие письма, справки и т.д).А всякие отчеты в ФСС,ФОМС,ПФР-это когда, куда и сколько? Я в панике , не сплю до 5 утра, а сдавать-то уже....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вы в каком городе зарегистрированы, какая система налогообложения, а то мы вам сейчас насоветуем...Годовой ФСС надо было сдать до 15 января, персонифицированный учет до 01 марта (если не продлили), ФОМС, слава богу, не сдаемся.

Клерк
    Ой, спасибо что откликнулись!
    Зарегистрированы в Москве в сентябре 2004г. в ИФНС 15, налогообложение- обычное (не упрощенка), розничная торговля, НДС помесячно. Я пришла в феврале, до этого бухгалтера не было, ситуация запущенная дальше некуда. Знакомый бухгалтер директора отчеты за 9 месяцев сдала (пустые - деятельность только в декабре началась), отчет в ФСС отправила по почте - оказалось не в тот филиал. А вот годовой мне достался - и как справится без совета практикующих и опытных не представляю! Персонифицированного учета нет и впомине- всех оформляли только что задним числом, и вот как теперь из всего этого выкручиваться?

Клерк
    Здрасьте!
    Ну Вы попали, сочувствую.
    зарплата в компании была, налоги платили?
    В пенсионный делайте следующие документы:
    1. Форма АДВ-11 3 экз.
    2.Форма АДВ-6-1 2 экз.
    3. Форма СЗВ-4-2 2 экз.
    4. Пояснительная записка-2экз.

Свой экземпляр сшиваете, если не было зарплаты, то письмо из банка, смело сдавайте штрафов не будет, если не было з/п.
    Не забудьте ФСС за 1кв. до 15.04.05г., до 1 апреля пройти перерегистрацию по травматизму.
    Будут вопросы спрашивайте, чем могу помогу.

Модератор Аватар для Тоня
    У вас есть шанс вовремя сдать:
    -декларацию по прибыли за 2004г. до 28 марта
    - декларации за 2004г. по налогу на имущество, ЕСН и взносам на ОПС до 30 марта
    - баланс и отчет о прибылях и убытках до 31 марта.
    - 2-НДФЛ до 1 апреля, кажется.
    А вы просто оформили всех задним числом или еще и зарплату им задним числом начислили?

Клерк
    А вы просто оформили всех задним числом или еще и зарплату им задним числом начислили?
    И начислили, и выплатили... ЕСН перечислили до 15 февраля и за январь, и за декабрь (опять же знакомый бухгалтер посоветовала - сказала лучше пени за просрочку, чем штрафы за неуплату)

Свой экземпляр сшиваете, если не было зарплаты, то письмо из банка, смело сдавайте штрафов не будет, если не было з/п.
    Не забудьте ФСС за 1кв. до 15.04.05г., до 1 апреля пройти перерегистрацию по травматизму.
    Дело в том, что у нас розница и каждый день выручка, поэтому з/пл выплатили из кассы (в расчете лимита остатка в кассе банк разрешил на з/пл расходовать)

Я только недавно забрала из ФСС извещение страхователю (с регистрации в сентябре и до меня этого никто не сделал). Про ФСС за 1кв. до 15.04.05г я помню, а перерегистрацию по травматизму зачем? Ой "чайник" я, "чайник"...

Клерк Аватар для reyna
    При перерегистрации по траматизму Вам подтверждают размер страхового тарифа (% для начисления взносов по травматизму).

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    В письме из ФСС (по травме) что сказано? На 2004 год? Тогда надо по новой на 2005 писать.
    А вообще странная у вас ФСС. Мои грозились по почте сразу же выслать, я их насилу упросила оставить до моего приезда.
    А вообще, удачи вам. Она вам ой как понадобится.

Клерк
    Спасибо всем за участие и сочувствие! Я думаю еще не раз обращусь к Вам за помощью! А пока... ну будем все сдавать, куда деваться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)