Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    prof-kom.ru, вы прям не можете остановиться, все о своем, что надо и нужно проводить аттестацию рабочих мест на всех рабочих местах, все это глупости, надо поднимать уровень ответственности работодателя за жизнь и здоровье работников, а не плодить аттестующие организации по постановки галочек

Клерк Аватар для vzletcom2006
    Подскажите, пожалуйста.
    У ИП два магазина, всего 11 человек работает и все продавцы. Хотим провести аттестацию, но никто не соглашается...Например, в одной компании стоимость аттестации одной должности 2000, но когда слышат о количестве наших должностей называют не менее 10000 за одну должность. Мол нам не интересно, ездить из-за пары человек к вам делать замеры и т.д. Как быть? Так уже хочется провести аттестацию.

Клерк Аватар для Дракон
    vzletcom2006, ищите тех, кто согласится. Не думаю, что все аттестатщики такие. Должны найти адекватную организацию

Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Vami Посмотреть сообщение
    prof-kom.ru, вы прям не можете остановиться, все о своем, что надо и нужно проводить аттестацию рабочих мест на всех рабочих местах, все это глупости, надо поднимать уровень ответственности работодателя за жизнь и здоровье работников, а не плодить аттестующие организации по постановки галочек
    Вот, пожалуй, поддержу!!! Наш трудовой коллектив и так знает, что условия труда у нас неполезные. Зачем за эту информацию платить всяким нахлебникам?

vzletcom2006, ну да получается так, что мало кому интересно выполнять работы за 5000 руб., тут остается выбор за Вами, либо провести работы за «дорого» либо не проводить аттестацию, но это тогда нарушение закона, а так я бы Вам посоветовал подождать 2014 года, будет небольшой переворот в ОТ и смены понятий таких, как аттестация рабочих мест на специальную оценку условий труда и проф.риски, может тогда будет больше желающих провести работы на вашем предприятии

Клерк
    обратите внимание с февраля 2013 года вступили в силу изменения в порядок проведения аттестации рабочих мест, в соответствии с которым офисные рабочие места аттестовывать не обязательно.

Клерк Аватар для vzletcom2006
    Дракон, Vami, спасибо!

Клерк Аватар для Book Keep
    Так нужно проводить офисным или нет? написано в "практической бухгалтерии" от июня 2013
    Отменена обязанность тотальной аттестации рабочих мест. Теперь если сотрудник работает с персональными компьютерами и копировальными аппаратами, а также с бытовой техникой, которая не используется в технологическом процессе, то это не является основанием для проведения аттестации рабочих мест.
    Однако данное изменение в Порядке не является разрешением для работодателя не соблюдать условия, установленные законодательством для работы с компьютерами. К ним относятся требования к помещениям, микроклимату, содержанию вредных химических веществ в воздухе, уровням шума и вибрации, освещению, уровням электромагнитных полей и пр.
    Я чурка пишу не грамотно!

Book Keep, на мой взгляд, проводить надо, но если есть хороший юрист, то можно не проводить, а про требования к помещения с компьютерами, это все можно контролировать в рамках санитарно-промышленного контроля, аттестацию проводить для этого не обязательно

Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от Vami Посмотреть сообщение
    Book Keep, на мой взгляд, проводить надо, но если есть хороший юрист, то можно не проводить, а про требования к помещения с компьютерами, это все можно контролировать в рамках санитарно-промышленного контроля, аттестацию проводить для этого не обязательно
    так я к тому что проще даже заплатить штраф(если придет комиссия) 50 тыс руб чем проводить аттестацию раб мест например 30 мест по 5тыс руб поулчится в 3 раза больше штрафа
    Я чурка пишу не грамотно!

Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    так я к тому что проще даже заплатить штраф(если придет комиссия) 50 тыс руб чем проводить аттестацию раб мест например 30 мест по 5тыс руб поулчится в 3 раза больше штрафа
    Так вам и штраф выпишут и аттестацию заставят проводить, да еще и в сроки укороченные, что так же повлияет на стоимость работ, а если сможете доказать, что в рамках 590н Вам не нужна аттестация, то тогда не штрафа не аттестации. Да и штраф 30-50 тыс. это на юр.лицо, а все обычно делают на должностное лицо, тогда штраф 1-5 тыс. рублей.

Клерк Аватар для K_j
    Все это очень интересно и поучительно, но на деле является еще одним средством для уничтожения предпринимательства особо в отдалённых районах цена доходит до 10000 за место и разговаривать не хотят на снижение, а вот как раз инспекций и инспекторов у нас на всех хватает, а уж прокуратуры то везде имеются и почему то помощи не добьёшься, а штрафовать всегда пожалуйста. Но больше всего угнетает не знание законов теми кто контролирует их исполнение. Не знаю как где но лично у нас в городе элементарное оформление больничного листа и возмещение пособия столько сил и нервов убивает, а возмещение 20% процентов от выплаченных взносов за предшествующий год на АМР вообще является смехотворно невыгодным. Пока её получишь на проезд и сбор бумаг потратишь больше здоровья и средств.

Клерк
    Подготовлен проект ФЗ о внесении изменений в КоАП, согласно которому КоАП дополняется ст. 5.27(1). Согласно п. 2 ст. 5.27(1) непроведение работодателем аттестации рабочих мест влечет штраф на должностных лиц и ИП - от 10 тыс. до 20 тыс. руб.; на юридических лиц - от 100 тыс.до 300 тыс. руб.

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Mnenie Посмотреть сообщение
    Подготовлен проект ФЗ о внесении изменений в КоАП, согласно которому КоАП дополняется ст. 5.27(1). Согласно п. 2 ст. 5.27(1) непроведение работодателем аттестации рабочих мест влечет штраф на должностных лиц и ИП - от 10 тыс. до 20 тыс. руб.; на юридических лиц - от 100 тыс.до 300 тыс. руб.
    Этот законопроект уже месяцев 7 в Думе рассматривается в разных комитетах.

Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Этот законопроект уже месяцев 7 в Думе рассматривается в разных комитетах.
    Я бы сказал пару лет

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)