Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП на ЕНВД торговля коктейлями в торговом центре

Добрый день!! Помогите новичку, планируется открыть ИП на ЕНВД торговля коктейлями в торговом центре! После прочтения форума понял что для такой деятельности ККМ и БСО не нужны правильно? Подскажите какие кассовые операции будут ежедневно? как я понял нужна обязательно ЧПМ, которая будет выдавать товарный чек с подписью продавца, после реализации коктейля, затем в конце рабочего дня все чеки будут подшиваться под один ПКО и обознаячаться как выручка, и затем вноситься соотвествующие записи в кассовую книгу и журнал ПКО-РКО, и допустим через несколько дней чтобы не привысить лимит кассы сдавться в банк через РКО? Правильно я понимаю или возможны какието упрощения или хитрости? И для чего формировать лимит наличных и как это делать, и кому это надо, что будет если он превышен, кто за этим следит?За ранее спасибо за овтет !!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день помогите разобраться новичку!! Планируется открыть ИП на ЕНВД торговля в торговом центре! Скажите правильно ли я понимаю что мне БСО и ККМ не надо! А необходимо лишь ЧПМ, которая будет выдвать покупателям товарные чеки с подписью продавца, затем будут они все подшиваться в конце рабочего дня и оформлятся как выручка в кассу через ПКО, и затем либо забиратся ИП как доход через РКО или сдаваться в банк через РКО?Правильно? Или есть какието упрощения еще? И скажите с расчетом лимита наличных понятно, а вот для чего это и кто это контролирует и отслеживает, и какая ответсвеность за нарушение его? И как его надо оформлять?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Rex604 Посмотреть сообщение
    для такой деятельности ККМ и БСО не нужны правильно?
    да, на ЕНВД можно не применять ККМ

И для чего формировать лимит наличных и как это делать, и кому это надо, что будет если он превышен, кто за этим следит?
    лимит наличные- сумма разрешенная к остатку в кассе на конец дня.это надо вам если вы хотите оставлять деньги в кассе. следит налоговая, штраф большой.

возможны какието упрощения или хитрости?
    только по установлению и применению лимита.)если его не устанавливать он по умолчанию равен 0) вы выручку приходуете в кассу по 1 ПКО и потом каждый день выдаете их себе по 1 РКО как собственные средства ИП. и сдавать их банк или нет это ваше личное дело. почитайте форум - очень много обсуждалось.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)