Обнаружила сальдо по Ктсч.99 на 01 января 12г,оставленное мне прежним бухгалтером...
должна списать на проч.доход этог квартала?
Дт99 Кт91-1 так?
Обнаружила сальдо по Ктсч.99 на 01 января 12г,оставленное мне прежним бухгалтером...
должна списать на проч.доход этог квартала?
Дт99 Кт91-1 так?
это мне понятно.
причем,реформация со слов бухгалтера,сделана была.видимо,что то потом меняли.
это уже данность,потому суть не в этом.
в тот год конечно не полезу.буду этим корректировать
эту сумму на проч.доход?
и в декл по прибыли эт стр.101 приложения 1 к листу 02?
AlevtinaS, проводку 99 - 84 совершенно безболезненно можно сделать прошлым годом, в балансе остаток общий по этим счетам отражается.
И незакрытие этих счетов никак не влияет на налог на прибыль
поняла спасибо
я переживаю вот за что:
не может ли быть это той суммой,с которой должен был быть взят н\на прибыль?
AlevtinaS, если есть сомнения, так проверьте
сплошные сомнения))год закрыт датой запрета редактирования,сейчас в чужие цифры лезть,квартальный сдать не успею..
проще,конечно 99-84
можно еще вопросик по декларации на прибыль?
с этого года переходим на уплату ежемес ав.платежей исходя из фактич прибыли.
т.е стр.190-200 листа 2 делю на 3,разношу в раздел 1.2?
в этом случае я должна перенести стр.290 листа 02 из декл за 9 мес 2011г в стр.210 листа 02 за 1 кв.2012?
разбираюсь,до этого толкь убытки были,да выручкаменее 10 млн...
Ну обычно никакие проводки, кроме выведения результата за месяц, Кт сч.99 не формируют. А платить налог на прибыль с чистой прибыли как-то ... эээ... странно.
Боитесь трогать базу - сделайте копию и поковыряйтесь в ней.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ничего не путаете, именно на ежемесячные по фактической прибыли? Так вы должны были уже декларации за январь, февраль сдавать и налог платить, и ничего там делить не надо. А раздел 1.2 и строка 290 для кто платит ежемесячные авансы не по фактической прибылис этого года переходим на уплату ежемес ав.платежей исходя из фактич прибыли.
т.е стр.190-200 листа 2 делю на 3,разношу в раздел 1.2?
прошлый бух письмо в налоговую писала: ...на основании п.2 ст286 нк рф..
не поняла,что выиграть она хотела..декларации не сдавались,налог не платили,благо переплата..
как быть теперь?..
в том году платили ежемесячно авансы,декларация-поквартально
т.е-по факт прибыли-это по прибыли,рассчитанной каждый месяц отчет периода??
Да, каждый месяц считать и сдавать (нарастающим итогом, разумеется)т.е-по факт прибыли-это по прибыли,рассчитанной каждый месяц отчет периода??
Не думаю, что это хорошая мысль.могу я в таком случае продолжать сдавать декларации квартально
Как вариант, пообщаться с налоговой, может и не получили они это заявление или как-то отозвать получится...
сдавали прямо в окошко...печать о приеме от 28.12.11.....
думаю,уже давно бы прислали штрафы за несдачу(5 % от неуплаченной суммы,не более 30% и не менее1тыс руб-а если переплата по 2011году?-все равно штраф?)
попробоать письмо об отзыве того письма написать? и сдать квартально
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)