Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Покупатель не вернул документы, остатки в оборотке

Добрый всем день, прошу совета.
    Был договор и замечательные отношения с покупателем - поставляли им товар постепенно, в виду хороших отношений между директорами, потом закрывали ТОРГ-12 на кучу позиций сразу, одним днем.
    Потом, как водится, отношения испортились и по одному из договоров аванс мы получили, товар отгрузили , документы оформили, передали, приготовились ждать остаток денег по договору, не тут-то было. Покупатель отказался оплачивать остаток и не подписал документы, т.к. дескать и товар не то, что нужно (хотя у него все было смонтировано на тот момент и прекрасно работало, договаривались, они перестали отвечать на звонки, потом пропали, причем не требуют денег назад - полтора года прошло.
    Понимаю, сейчас от многих услышу - виноваты сами и т.д. Но делать что-то надо..
    у меня висит на сч 45 остатки и на 76Н аналогично.. НДС уплачен с суммы отгрузки..
    На письма не отвечают - они возвращаются назад. Телефоны не отвечают.. Что мне делать с этими остатками в оборотке? Не откажите в совете!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    у меня висит на сч 45 остатки и на 76Н аналогично.. НДС уплачен с суммы отгрузки..
    У вас переход права собственности после оплаты?

3. Клерк
    Нет, но у меня товара физически нет. на 41 его оставлять нужно было? реализации тоже - документов подтверждающих - подписанных у меня тоже нет

4. Клерк
    а если бы ндс не заплатила с отгрузки, то налоговая присест на голову... я не правильно поступила? уж очень нервно все было, могла и напортачить я..

5. Модератор Аватар для Январь
    Mnv, раз нет документов, то получается не было отгрузки, товар с 41 не было оснований списывать, и НДС не надо было начислять.
    У вас сейчас недостача получается. ИМХО, проводки сторнировать, по НДС уточненку, провести инвентаризацию и списать товар. Минфин считате, что при этом НДС надо восстанавливать.

6. Клерк
    Январь, ну какая же недостача.. недостачи и нету, товара физически на складе нет .. там была вероятность, что покупатель одумается, а они просто другое юр лицо на том же месте организовали , генеральных новых и все.. но ваш вариант, конечно, очень логичен.. сторнировать-инвентаризировать...
    подумаю.. спасибо

7. Модератор Аватар для Январь
    ну какая же недостача.. недостачи и нету, товара физически на складе нет
    А что же это с точки зрения бумаг? Товар на складе нет, документа, подтверждающего, что товар кому-то передан, нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)