Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для marina200677
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Если ставка по договору не больше 14,85% и нет условия об изменении ставки - то все правильно.
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне списывать проценты по кредитной линии (у нас УСН)? Сумма 2 300 000, проценты 15%, банк начисляет сам и в договоре прописано, что может увеличивать процентную ставку (в случае повышения ставки рефинансирования). Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    просьбы прислать что нибудь куда нибудь следует делать личными сообщениями
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У меня такой вопрос. организация (УСН) взяла кредит на строительство. Я начисленные проценты относила полностью на 08 счет. Теперь сомневаюсь, надо ли проценты относить на 08 счет по ставке ЦБ? Как правильно сделать?

Клерк
    Подскажите, а если у организации два крупных кредита, один взят в июле 2011, второй в мае 2012, оба еще действуют, мне ставку рефинансирования применять к каждому договору отдельно? Или тут какой-то особый расчет требуется?

Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от zipod Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если у организации два крупных кредита, один взят в июле 2011, второй в мае 2012, оба еще действуют, мне ставку рефинансирования применять к каждому договору отдельно? Или тут какой-то особый расчет требуется?
    Да к каждому договору

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Еще вопрос. Проценты по ставке рефинансирования начисляются, если в договоре указано что-то вроде "Кредитор вправе в одностороннем порядке увеличить/уменьшить процентную ставку по договору", правильно? Или должен быть пункт про изменение ставки рефинансирования?

Клерк
    Внимательно перечитала 269 статью НК РФ п.1.1, там ни слова про условие об изменении процентной ставки за пользование кредитом (займом), просто сказано, что проценты в расход учитываются по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную в 1,8 раза. Не понимаю. У меня ставки по кредитам 13 и 14%, но в договорах написано, что Кредитор вправе в одностороннем порядке увеличить/уменьшить процентную ставку по договору. Так могу я принять всю сумму процентов по кредиту на расходы или нет, только в пределах 8,25%? Коллеги, просветите, пожалуйста

Клерк Аватар для gnews
    В случае,если в кредитном договоре

написано, что Кредитор вправе в одностороннем порядке увеличить/уменьшить процентную ставку по договору
    ,
    то для расчёта предельного размера %, учитываемых в расходах, берётся ставка ЦБ на конец каждого отчётного периода.

Так могу я принять всю сумму процентов по кредиту на расходы или нет, только в пределах 8,25%?
    Сумма процентов, учитываемых в расходах в НУ,(по долговым обязательствам в рублях ) =ставка ЦБ*1,8.
    8,25%*1,8=14,85 , т.е. % по обоим кредитам учитываются в расходах полностью.

Клерк
    Спасибо! Значит, я все правильно делала. Просто налоговая запросила уточнения по этим суммам, и я засомневалась, вдруг напортачила с процентами

Анонимка1980
    Гость
    Добрый день! И для меня уточните, пожалуйста, в первоначальном договоре займа - условия об изменении процентной ставки речь не идет, но потом заключили доп.соглашение о снижении ставки - я в НУ учитываю только 14,85, все правильно делаю?

Клерк
    А как разделить проценты по кредиту при совмещении ОСНО и ЕНВД? К примеру, взяли в кредит 5 млн, из них 4 млн потратили на закупку по основному виду деятельности, а остаток разошелся на прочие платежи и уплату тех же процентов. Должна ли я разделить проценты пропорционально выручкам по видам деятельности или могу отнести все расходы на основной вид деятельности?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)