Доброй ночи. Знакомой ИП в налоговой сказали, что если за 1кв. налог по УСН составил меньше, чем взносы в ПФ, то УСН можно не платить. и это нововведение 2012года. Это правда или бред? Я ей сказала, что бред, но а все же?
Доброй ночи. Знакомой ИП в налоговой сказали, что если за 1кв. налог по УСН составил меньше, чем взносы в ПФ, то УСН можно не платить. и это нововведение 2012года. Это правда или бред? Я ей сказала, что бред, но а все же?
взносы в пф уплачены. а что делать если авансовый платеж уже оплачен. Это вообще можно не платить УСН или только авансовые платежи?
с 2012 года ИП без работников на УСН6 имеет право уменьшать налог на 100% взносов в ПФ.
Почему-то я Вам верю...
Поправьте меня, если я не прав. Налог может быть уменьшен только на сумму страховой части выплаты в ПФР и сумму выплаты в ФФОМC, а сумма выплаты накопительной части пенсии в вычете участвовать не может.
ИП уплатил за 2012г взносы полностью, вероятно, что сумма налога УСН будет меньше,чем сумма взносов. Получается, налог вообще платить не надо?!

Не надо
А обязательно, чтобы за квартал было уплачено 1/4 часть годового? А у меня налог получился 3900, а в ПФ уплачено ровно 4000, страховая часть.

Если Вы уплатили только страховую часть, то можете принять в расходы за 1 квартал (уменьшить налог по УСН 6%) только на 1/4 годового взноса на страховую часть. Эта часть явно меньше 4000 руб
Скажите пожалуйста, а где подробно почитать про 1/4 часть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)