Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк. Аватар для ANIBUS

Осторожно ИП с работниками, вопрос по налогам

Доброго всем! Помогите пожалуйста разобраться раз и на всегда с этими налогами.......

ДАНО: ИП, УСН 6%, присутствует один работник с окладом 30 000 р. Торговля продуктами питания. Для простоты расчёта доход фирмы ежемесячно = 300 000р.

Вопрос: Какие налоги надо платить за себя (ИП) и за работника ежемесячно, ежеквартально, ежегодно ????

Мои мысли:

За работника, как ИП с работником, наверное плачу ежемесячно НДФЛ 13% от оклада + ПФ 22% от МРОТ + ФСС 2,9% от МРОТ + ФФОМС 5,1% от МРОТ, верно???

Так же за работника по собственному тарифу нужно платить страховку от несчатных случаев вроде, это обязательно? куда и кому платить?

За себя, как за ИП с работником, я плачу ежеквартально УСН 6% от дохода (тоесть 13 % от 300 000р) + ПФ 4611р*26%*3 месяца (квартал) + ФФОМС 4611р*5,1%*3 месяца верно????

Может еще куда - то что то надо платить ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ANIBUS Посмотреть сообщение
    За работника, как ИП с работником, наверное плачу ежемесячно НДФЛ 13% от оклада + ПФ 22% от МРОТ + ФСС 2,9% от МРОТ + ФФОМС 5,1% от МРОТ, верно???
    Нет, кроме НДФЛ с оклада (возможно с меньшей суммы из-за наличия детских вычетов).
    Так же за работника по собственному тарифу нужно платить страховку от несчатных случаев вроде, это обязательно?
    Это тоже процент от оклада, платится в ФСС. Кстати и в ПФР и в ФСС необходимо встать на учет в качестве работодателя.
    ПФ 4611р*26%*3 месяца (квартал) + ФФОМС 4611р*5,1%*3 месяца верно????
    Чтобы уменьшить авансовый платеж по УСН, но можно и один раз в год в сумме 17208,25 ( в т.ч. ПФР - 14386,32 и ФОМС - 2821,93).
    ежеквартально УСН 6% от дохода (тоесть 13 % от 300 000р)
    Не так. Надо - 900000*6%, т.е 54000, за вычетом уплаченных взносов на себя и работника, но не более 27000 (50% от 54000).

3. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Так......так значит что мне ежемесячно то платить? Только НДФЛ 13% с оклада работника ??? А ПФ + ФСС + ФФОМС за работника я так же как и за себя плачу ежеквартально (чтобы уменьшить авансовый платёж), верно?
    А страховку от несчастных случаев в ФСС тоже ежеквартально платить? Её тоже можно вычитать от авансового платежа ?

Уменьшать авансовый платёж не более чем на 50 % я могу со своих взносов в ПФР и ФФОМС, а так же за счёт взносов с работников ПФ + ФФОМС + ФСС + ФСС от НС ??? (а если работников несколько, то уменьшат ьавансовый платёж я могу за счёт страховых взносов с общей суммы со всех работников ? )

4. Клерк
    ПФ + ФСС + ФФОМС за работника
    в %% от оклада работника. +ФСС НС ставку узнаете в своем органе ФСС. За себя частями раз в квартал. УСН 900 000 *6% минус страх.взносы раз в квартал. НДФЛ (13%) за себя не платите, только УСН.

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    А ПФ + ФСС + ФФОМС за работника я так же как и за себя плачу ежеквартально
    Нет, ежемесячно.
    А страховку от несчастных случаев в ФСС тоже ежеквартально платить?
    Нет, ежемесячно.
    Её тоже можно вычитать от авансового платежа ?

Уменьшать авансовый платёж не более чем на 50 % я могу со своих взносов в ПФР и ФФОМС, а так же за счёт взносов с работников ПФ + ФФОМС + ФСС + ФСС от НС ??? (а если работников несколько, то уменьшат ьавансовый платёж я могу за счёт страховых взносов с общей суммы со всех работников ? )
    Со всех взносов на всех, в т.ч. и себя, но не более 50% от суммы налога.

6. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Что за муть

Подытожив всё это, получается, что:

Ежемесячно я плачу только за работников ПФ, ФСС, ФФОМС, НДФЛ; и всё это в процентах от оклада работника, а не от МРОТ, за себя я ежемесячно ничего неплачу, так же выплачиваю самим работникам ихний оклад.....так ??????????????

Ежеквартально я выплачиваю только за себя взносы ПФ и ФФОМС в процнтах от МРОТ и умноженных на три месяца , а так же УСН 6% от суммы доходов за три месяца....правильно ????????

P.S.: всё это не считая уменьшения авансового платежа

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Ежемесячно я плачу только за работников ПФ, ФСС, ФФОМС, НДФЛ; и всё это в процентах от оклада работника, а не от МРОТ, за себя я ежемесячно ничего неплачу, так же выплачиваю самим работникам ихний оклад.....так ??????????????
    Почти. Работникам выплачивается оклад за вычетом НДФЛ.
    Ежеквартально я выплачиваю только за себя взносы ПФ и ФФОМС в процнтах от МРОТ и умноженных на три месяца , а так же УСН 6% от суммы доходов за три месяца....правильно ????????
    Почти. УСН за вычетом уплаченных взносов, но не более чем на 50%.

8. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Почти. Работникам выплачивается оклад за вычетом НДФЛ
    И наверное по мимо НДФЛ ещё и за вычетом страховки от несчастных случаев?

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    страховки от несчастных случаев?
    Так! Я не обращала внимания на ваше поименовывание, теперь надо расставить точки над Й.
    В ФСС при наличии работников платятся два обязательных взноса:
    1. 2,9% - страховые взносы на случай временной нетрудоспособности, беременности и родов,
    2. % индивидуальный (зависит от вида деятельности и назначается каждому работодателю ежегодно органами ФСС) - страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
    И первый и второй взнос имеют одинаковую природу (у них направления расходов разные, но это вас не касается), такую же как и страховые взносы в ПФР, исчисляются от начисленной зарплаты, платятся за счет средств РАБОТОДАТЕЛЯ и уменьшают в вашем случае налог (авансовые платежи) по УСН 6%.

10. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    2. % индивидуальный (зависит от вида деятельности и назначается каждому работодателю ежегодно органами ФСС) - страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
    Скажите, а продавца в продуктовом магазине этот налог тоже касается? Хоть он и индивидуальный, но хотя бы не могли бы вы рассказать хоть какой порядок цифр в нём, ну тоесть примерно хоть за одного продавца сколько процентов ежемесячно надо будет платить, к примеру от 1% ... до 50 %
    P.S.: просчитываю бизнес план....

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    Скажите, а продавца в продуктовом магазине этот налог тоже касается?
    Это не налог - а страховой взнос (т.е. на случай... по аналогии как ОСАГО - что случись - платить будет ФСС, а не вы). Для торговли сейчас это 0,2%. Чем более травмоопасна деятельность, тем тариф выше, ещё в зависимости от наличия несчастных случаев или неудовлетворительного результата аттестации рабочих мест могут быть надбавки или при улучшении условий труда - скидки к основному тарифу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)