Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Назначение платежа при оплате за товар

Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в платежном поручении при оплате за товар поставщику? Я написала: оплата за товар по счету №... от .... по договору №... от ......, а бухгалтер поставщика сказала что надо писать за какой конкретно товар. А если мы платим за несколько разных наименований товара, их что все перечислять? Есть ли какой-то нормативный документ о заполнении графы "назначение платежа"?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Лена И Посмотреть сообщение
    Я написала: оплата за товар по счету №... от .... по договору №... от ......,
    все так делают
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    ЦБР 2-П

Указываются назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается), также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    все так делают
    Не все. Кто читал FAQ - не делают (я про "за товар").
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    mvf, Спасибо за урок русского языка, осознала, исправлюсь. Но суть, Вы же понимаете, не в этом. Документ ЦРБ я знаю, но из него не понятно - все перечисленное надо писать или любое из перечисленного на выбор.

6. Клерк
    Наш банк устраивает расплывчатая фраза типа "оргтехника, стройматериалы" etc.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Пока наш банк устраивает "товар", когда перестанет устраивать, тогда и буду расшифровывать. Из поставщиков только один требует указывать наименование товара, остальным всё равно. Ответственности за это нет.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лена И Посмотреть сообщение
    бухгалтер поставщика сказала что надо писать за какой конкретно товар
    Ну вряд ли она ждет перечисления каждого наименования, наверняка ей нужно какое-то обобщенное обозначение групп товаров для удобства их внутреннего учета, типа "бытовая химия", "бакалея", "нижнее бельё". У нас некоторые поставщики просят указывать их внутренний код (то ли склада, то ли группы товара), а другим вообще достаточно записи "оплачен товар". Стараемся учитывать пожелания, нам же тоже хочется, чтобы они у себя закрывали именно те документы, которые мы оплачиваем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)