Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

перевод готовой продукции в материалы, закрытие 20 счета

Добрый день!
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.35.5) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)

После перевода части готовой продукции (двери, окна) с 43 счета на 10 счет для дальнейшего списания в расходы при оказании строительных работ при закрытии месяца на 20 счете появляется отрицательный остаток, незначительная сумма (200 руб). При раскопках я выяснила, что при расчете себестоимости каждой позиции готовой продукции зависают минусовые копейки, которые потом формируют остаток по 20 сч. Что это и как это убрать? Помогите, пожалуйста, кто знает.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Олюсик Посмотреть сообщение
    с 43 счета на 10 счет
    С какого?

Если готовую продукцию производите для себя, то 23 счёт используют.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    Почему? Я вычитала, что 43 счет, или 21 сч. С 21 счетам точно такая же ситуация получилась.

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    21 - полуфабрикаты.
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    Я знаю, а 23 сч - вспомогательное производство. Вы его предлагаете вместо 43 сч или вместо 20 сч?

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    То что делаете для себя - 23 счёт.
    © Законы Мерфи.

7. Клерк
    Я поняла, а поподробнее проводки можно?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    С какого?

Если готовую продукцию производите для себя, то 23 счёт используют.
    с какого?
    все нормально, нормально, 20 или 21 - правильно

По теме: при расчете себестоимости происходит корректировка стоимости всех движений ТМЦ (материалов, ГП), и если у вас появляются по позициям красные остатки - значит, что-то не так. Обычно это бывает, если нарушена последовательность по дате/времени при проведении документов. 200 руб - это много. И вот прямо по каждой позиции? по всем-всем позициям 0,01 или 0,02 коп? или не по всем?

9. Клерк
    по всем, от 0,45 и до 9 рублей! Я рискну предположить, потомучто закрываю 43 на 10, потом 10 на 20, а при закрытии месяца происходит корректировка стоимости на 43 ГП, на 10 и появляются остатки

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    То что делаете для себя - 23 счёт.
    у меня растениеводство, я зерно выращиваю, для себя и не для себя - это моя основная деятельность. И еще у меня есть ремонтная мастерская - тож для себя/не для себя ремонтирую трактора и комбайны. Зерно, как ГП у меня на сч.43, а еще я на семена под урожай будущего года откладываю, т.е. Д10 К43, чтобы потом списать на 20-ку и опять из семян вырастить зерно для реализации. Ну а ремонты у меня на сч.23. А по вашему я и зерно, ну раз для себя, должна на 23-ем учитывать? У меня оба счета и 20, и 23 - для себя работают. Не путайте человека, даже если перевести учет на сч.23 проблему с красными копейками при расчете себестоимости это не решит, ну будут они красные на счете 23.

11. Клерк
    себестоимость по средневзвешенной считается?

12. Клерк
    Да

13. Клерк
    Т.е. материалы списываются по средней, это одно и тоже?

14. Клерк
    И ещё один непонятный мне момент. Если при изготовлении ГП списываю сырье на 20 счет, а потом списываю саму гп на 20 счет, не будут ли задвоены расходы?

15. Клерк
    по всем, от 0,45 и до 9 рублей! Я рискну предположить, потомучто закрываю 43 на 10, потом 10 на 20, а при закрытии месяца происходит корректировка стоимости на 43 ГП, на 10 и появляются остатки
    Средневзвешенная и расчет по средней одно и то же.

Вы правы в том, что происходит корректировка стоимости движений ТМЦ, т.е. стоимости материалов, списанных в производство с учетом всех приходов-расходов на 10-ку), стоимость полученной продукции. В первую очередь рекомендую проверить даты по документам, выберите какую нибудь одну позицию с крупной суммой красных рублей, разверните позицию по документам движения (кол-во и стоимость) и посмотрите, там у вас тоже тогда должно быть красного много. У вас расчет себестоимости корректирует суммы в том случае, когда средневзвешенная стоимость материала на складе одна, а списываете в расход по другой (ну, например, провели 1 док по поступлению мат-ов задним числом). Если со временем все нормально, материалы списываются в производство по нормальной средневзвешенной стоимости, то может быть и другая причина, например, где-нибудь в производстве в каком -нибудь документике материал и продукция - одна номенклатура, или встречный выпуск (если есть) зациклился, или с номенклатурными группами напутано. Много чего. Начните со времени, а там посмотрим.
    P.S Больше всего не люблю красные стоимостные остатки, вылезающие при расчете себестоимости. Раскопки - самые глобальные, а причина (когда находишь) - простая и незначительная. Сочувствую вам.

16. Клерк
    [QUOTE=Олюсик;53695211]а потом списываю саму гп на 20 счет

а это зачем? Д20 К43 что-ли?
    Я так поняла, правильно или нет?
    Д10К60 - купили доску
    Д20 К10 - доска для окна в производство
    Д43 К20 - окно
    Д10 К43 - окно на склад для производства дома

А что значит ГП на 20 ку? поясните пжлста

17. Клерк
    Все правильно Вы поняли, именно по этой схеме, окна д10 кт 20 при строительстве

18. Клерк
    Все правильно Вы поняли, именно по этой схеме, окна д10 кт 20 при строительстве
    Ну и хорошо. Понятно, что у вас если начала стоимость списания не совпадать (например, на первом круге, когда доски списали с 10 ки на 20 ку), то и потянется красный рубль по всему циклу. От него надо избавляться, т.к. дальше вам еще больше накрутит и через пару-тройку периодов ваши 200 запросто могут превратиться в 20000. Понятно, что трудоемкий процесс слишком - все доки пересмотреть и времени до сдачи совсем мало. Это работа ,по моему опыту, не на один день. Начните с позиции с самым крупным расхождением. Проверьте время (заодно номенклатуру проверьте и другие аналитики в документах), перепроведите все, а потом расчитайте сс. Может этот самый простой путь поможет, иначе...

19. Клерк
    Со временем всё в порядке, номенклатурная группе действительно везде одна и таже, и у продукции и у материалов. Это причина?

20. Клерк
    Со временем всё в порядке, номенклатурная группе действительно везде одна и таже, и у продукции и у материалов. Это причина?
    Нет, это правильно, вот если бы разная была...теперь напишите, пожлста, перечень доков, которые используете, просто названия. На складе что -нибудь перекомплектуете?

21. Клерк
    1.Отчет прозводства за смену - 43/20, сырье 20/10
    2.Перемещение по складу 10/43
    3.Накладная требование - 20/43
    4.Закрытие стройки - ак об оказании производственных услуг

22. Клерк
    акт об оказании производственных услуг - 62/90, 90/20

23. Клерк
    Нашла в меню - предприятие- учетная политика - параметр "встречный вид продукции и списание продукции на собственные нужды". Это что за зверь? Может это мне поможет?

24. Клерк
    время в перемещении проверили тоже?, т.е. перемещаете по складам то что есть и по правильной средневзвешенной стоимости?
    на закладках ОПзС тоже все верно? т.е. в материалах нет номенклатуры продукции и в продукции нет номенклатуры материалов?
    окно со склада в производство дома списываете после того, как оприходовали его из ГП?
    последовательность расчетов восстановили, все доки после перепровели, сделали расчет и все-равно красное?
    Хорошо.

1.Отчет прозводства за смену - 43/20, сырье 20/10 - понимаю
    2.Перемещение по складу 10/43 - понимаю
    3.Накладная требование - 20/43 - не понимаю, что это такое?

25. Клерк
    Нашла в меню - предприятие- учетная политика - параметр "встречный вид продукции и списание продукции на собственные нужды". Это что за зверь? Может это мне поможет?
    Поставьте галочку, хуже не будет

26. Клерк
    там не галочка, там нужно каждую позицию продукции забить. и я предполагаю, что это нужно для перевода из одной номенклатурной группы в другую, т.к. в перемещении по складу таких параметров нет

27. Клерк
    При этом мне не понятно, что будет с этими позициями готовой продукции в случае, когда она была реализована нормально .

28. Клерк
    3.Накладная требование - 20/43 - не понимаю, что это такое?[/QUOTE]

Ошиблась, не 20/43, а 20/10. Требование- накладная - списывает с 10 счета материалы, которые были готовой продукцией на 20 счет затрат

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Izraya Посмотреть сообщение
    время в перемещении проверили тоже?, т.е. перемещаете по складам то что есть и по правильной средневзвешенной стоимости?
    на закладках ОПзС тоже все верно? т.е. в материалах нет номенклатуры продукции и в продукции нет номенклатуры материалов?
    окно со склада в производство дома списываете после того, как оприходовали его из ГП?
    последовательность расчетов восстановили, все доки после перепровели, сделали расчет и все-равно красное?
    Хорошо.
    что такое ОПзС?
    Готовая продукция в номенклатуре при перемещении в материалы так остается готовой продукцией?
    Красное пропадает, если поменять у готовой продукции номенклатурную группу, отличную от других материалов, но по 43 счету в оборотке суммы пропадают совсем, висит только количество из-за номенклатурной группы.

30. Клерк
    Красное пропадает, если поменять у готовой продукции номенклатурную группу, отличную от других материалов,

ОПзС - отчет производства за смену.
    Заполните список - вы скажете, что ГП может быть материалом.
    с 43 сч. должна уйти не только стоимость, но и количество.
    Что значит "у ГП отличная от других материалов номгруппа"? У вас у окна (ГП) и у доски (материалы) одна НГ или разные? а при втором круге у окна (уже материал) и дома (ГП) одна номгруппа или разные?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)