Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Пособие по беременности и родам

Предприятие на УСН.У кого-нибудь есть опыт возмещения ФСС пособия по беременности и родам???? Возмещают или нет???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Возмещают.
    Показываете пособие в отчетности как обычно.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от kemp
    Предприятие на УСН.У кого-нибудь есть опыт возмещения ФСС пособия по беременности и родам???? Возмещают или нет???
    Пособие в отчете показывается только после проверки всех документов
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Helper-2005
    kemp, выдавайте пособие, затем позвоните в свой соцстрах и выясните, какие документы им подвезти для возмещения. Я возила промежуточную ведомость, письмо с просьбой о возмещении (с указанием банковских реквизитов фирмы), ксерокопию больничного.

Цитата Сообщение от Helper-2005
    kemp, выдавайте пособие, затем позвоните в свой соцстрах и выясните, какие документы им подвезти для возмещения. Я возила промежуточную ведомость, письмо с просьбой о возмещении (с указанием банковских реквизитов фирмы), ксерокопию больничного.
    Ксерокопия трудовой книжки, штатное расписание ,далее в зависимости от настроения соцстраховцев

Клерк
    Если не было проверки за последний год, прийдут проверять.
    Возмещают. Куда они денутся. Но любят трепать нервы по мелочам.Например- не регистрировать письмо с запросом на возмещение. Если письмо зарегистрировано, они должны вынести решение в течение определенного времени. Точно не помню- 2недели или месяц. Тогда прийдут когда хотят.А так , даже если не прийдут проверять, обязанны дать ответ о принятом решении о возмещении. Так что действовать надо напористо. Регистрирйте и все тут.

Цитата Сообщение от olija
    Если не было проверки за последний год, прийдут проверять.
    Возмещают. Куда они денутся. Но любят трепать нервы по мелочам.Например- не регистрировать письмо с запросом на возмещение. Если письмо зарегистрировано, они должны вынести решение в течение определенного времени. Точно не помню- 2недели или месяц. Тогда прийдут когда хотят.А так , даже если не прийдут проверять, обязанны дать ответ о принятом решении о возмещении. Так что действовать надо напористо. Регистрирйте и все тут.
    При упрощенке проверяют СРАЗУ!!!!!!! Без подтверждения сумму нельзя указывать в отчете.Во всяком случае в Москве...
    Вы работаете на УСН?

Клерк
    Вы работаете на УСН?
    Да.И я говорю что проверят. Но мы уже благополучно выплатели. Теперь интересный будет вопрос - выплатели из расчета старого рабочего календаря (без учета новых выходных). ФСС обязательно попытается отобрать. Будем воевать.

Да.И я говорю что проверят. Но мы уже благополучно выплатили. Теперь интересный будет вопрос - выплатили из расчета старого рабочего календаря (без учета новых выходных). ФСС обязательно попытается отобрать. Будем воевать.
    Ежели пособие возникло до принятия закона, то воевать не нужно. Выплатили и хорошо. Кто ж знал- то?

Клерк
    Когда мы насчитали, проверяющий уже тогда (декабрь) пытался снять, но я отбила- закон не был принят, выплатили в октябре. Он меня предупредил, в 2005г. все равно снимем как излишне уплаченную сумму. Так что воевать, увы, прийдется.

Когда мы насчитали, проверяющий уже тогда (декабрь) пытался снять, но я отбила- закон не был принят, выплатили в октябре. Он меня предупредил, в 2005г. все равно снимем как излишне уплаченную сумму. Так что воевать, увы, прийдется.
    Странно. Я выплатила в ноябре и даже слово не молвили. 19 филиал.Может поэтому меня просят сдать отчет до 1 апреля Звонят и просят, а сами денег хочут
    Здесь эта тема обсуждалась... По моему, нельзя отнять пособие
    Последний раз редактировалось Марфик; 24.03.2005 в 14:50.

Клерк
    Меня убедили что нельзя. Оно было выплачено по законодательству и нормативам, действующему на тот момент. Буду бодаться. Не заберу же я у роженицы. Хотят- пусть сами идут и забирают. Но наш ФСС это та еще штучка. Один закон что 2дня должен оплачивать работодатель чего стоит. Мы же налоги за все дни (со всего ФОТа) им перечисляем. Нет злых матерых с ними разобраться. А подали бы в суд- на каком основании такое решение? Но всем проще промолчать. Увы. Как там у Высоцкого- "мы не сделали скандала- нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...

Бухгалтер
    А я выплачивала вообще мужу, т.к. жена не работала, и все возместили (указала в расч.ведомости и написала письмо), проверили где-то через 3 мес, но не знаю по какому принципу, т.к. у меня больничных каждый квартал море и к тому же проверяли все фирмы нашей корпорации, может чёс был? Проверка прошла отлично, ни копейки не насчитали пеней.

Клерк
    А я выплачивала вообще мужу, т.к. жена не работала
    Единовременное при рождении Вы выплачивали, думается, а не пособие по беременности и родам.

Бухгалтер
    Точно! Еще не проснулась...

Альтернативка
    Гость
    а в каком размере возмещают то? исходя из 1 МРОТ за полный календарный месяц??? или из среднего заработка?

Цитата Сообщение от Альтернативка
    а в каком размере возмещают то? исходя из 1 МРОТ за полный календарный месяц??? или из среднего заработка?
    Беременность и роды полностью
    Из расчета среднемесячного заработка, но не более 11700 в месяц в 2004 и 12 с чем-то в этом

Альтернативка
    Гость
    ..раньше так все и было, а как быть с письмом ФСС России от 27/01/2005

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Письмо
    от 27.01.2005 № 02-18/07-594

«О минимальном размере оплаты труда при исчислении пособий
    по временной нетрудоспособности, беременности и родам»

В связи с вступлением в силу с 1 января 2005 года Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 198-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    Статьей 1 вышеназванного Закона внесены изменения в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", в соответствии с которыми с 1 января 2005 года установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 720 рублей в месяц, с 1 сентября 2005 года - в сумме 800 рублей в месяц, с 1 мая 2006 года - в сумме 1100 рублей.
    В связи с этим по страховым случаям, наступившим с 1 января 2005 года, часть суммы пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемая за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации работодателями, применяющими специальные налоговые режимы, не должна превышать за полный календарный месяц 720 рублей, и соответственно с 1 сентября 2005 года - 800 рублей в месяц, с 1 мая 2006 года - 1100 рублей в месяц.

Л.Н.РАУ

Цитата Сообщение от Альтернативка
    ..раньше так все и было, а как быть с письмом ФСС России от 27/01/2005

Л.Н.РАУ
    Это не касается беременности и родов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)