Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Проводки по пополнению расчетного счета в автономном учреждении

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемкой.. У нас 2 расчетных счета: один для расчетов по субсидии(КФО4), а второй- для платных услуг(КФО2). Из-за нехватки денежных средств по субсидии, услуги по госзаданию были оплачены за счет платной деятельности, с р/счета платных услуг.. Какие проводки нужно сделать, ума не приложу, если мы просто пополняем счет платных услуг.? Какие использовать КЭК?
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Не понятно почему вопросы возникают не до факта свершения, а после.Чтоб голову не ломать надо как-то на перед просчитывать шаги.

Клерк
    Все ситуации просчитывались и выбран оптимальный вариант, а как бы поступили Вы, по факту?))

tat9718204
    Гость
    После факта вам выделили средства на субсидии?

Клерк
    Да , субсидию получили..

Клерк
    но получили с задержкой на месяц и учреждение целый месяц жило за счет платных услуг и теперь хочется восстановить справедливость.

tat9718204
    Гость
    я вижу, как восстановление средств с одного вида деятельности на другой

Клерк
    это понятно, меня волнуют проводи Дт 2 201.21 Кт 4 201.21 и КЭК какой ставить , может 000, 180 вроде как не совсем подходит.. или же все таки как-то по другому? мне предложили Кт 401.20, но я не соглашаюсь..ведь это не расходы.. и в учете они куда зря лезут потом..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина_мфц Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался с такой проблемкой.. У нас 2 расчетных счета: один для расчетов по субсидии(КФО4), а второй- для платных услуг(КФО2). Из-за нехватки денежных средств по субсидии, услуги по госзаданию были оплачены за счет платной деятельности, с р/счета платных услуг.. Какие проводки нужно сделать, ума не приложу, если мы просто пополняем счет платных услуг.? Какие использовать КЭК?
    В инструкции 183н и 33н все проводки есть. Проблема ваша в том, что у вас 2 счета, а по правилам 83-ФЗ именно для решения таких проблем вам предоставлено право иметь 1 счет. Поэтому ищите выход сами. Правильно говорят - надо было думать до того, как...

Клерк
    Нельзя судить о ситуации не зная ее и тем более говорить о том что никто не думал, наше учреждение работает с начала 2010 г. и учет был коммерческий если помните, и тогда 2 счета были просто необходимы, а сейчас все наши вышестоящие инстанции устраивает, что у нас 2 р/сч.-это же двойной контроль.. Сейчас , конечно -красота , ведь КФО разделили учет..Тем не менее спасибо за ответ ..

чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    я вижу, как восстановление средств с одного вида деятельности на другой
    +1

это понятно, меня волнуют проводи Дт 2 201.21 Кт 4 201.21 и КЭК какой ставить , может 000, 180 вроде как не совсем подходит.. или же все таки как-то по другому? мне предложили Кт 401.20, но я не соглашаюсь..ведь это не расходы.. и в учете они куда зря лезут потом..
    С какого КЭК расходы были , тот и восстанавливать надо
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

чертёнок Аватар для Nephila
    а сейчас все наши вышестоящие инстанции устраивает, что у нас 2 р/сч.-это же двойной контроль..
    вот это то и странно...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

tat9718204
    Гость
    журнал "учет в бюджетных учреждениях" № 5 2012г. тема:"Использование разных источников финансирования для нужд учреждения" можно найти в интернете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)