Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

новая Москва и необходимость смены юр. адреса

Добрый день,
    у меня компания (ООО) расположена на территории Московской области, Подольский район,
    которая с 1 июля должна попасть на территорию «новой Москвы». Необходимо ли мне после
    первого июля подавать документы об изменении юридического адреса и вносить изменения в Устав?
    И вообще есть ли какое либо положение/постановление о том куда, какие документы подавать и как
    после прихода этой «новой Москвы» (или может положение о переходном периоде)?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    необходимо
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    необходимо
    Если можно поподробней на основании каких статей законов мы обязаны подавать
    документы и соответственно уплачивать гос. пошлину и т.д.?
    (ведь по сути мы не виноваты что правительство так решило)

4. правдоруб Аватар для Storn
    у нас полстраны не виноваты....и часть из них в лагерях
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у нас полстраны не виноваты....и часть из них в лагерях
    Убедительная просьба!!!
    учитывая скорое начала бардака, вызванного приходом в Московскую обл. Москвы
    НЕ флудить в теме и НЕ разводить демагогию, на тему если бы и кабы
    А отписываться если есть что написать по вопросу темы или
    выкладывать ссылки на акты которые могут помочь в решении проблемы!

6. Клерк
    27.04.2012

В здании ФНС России состоялось совещание по вопросу реализации Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью» под председательством заместителей Руководителя ФНС России Н.С. Завиловой и С.Л. Бондарчук.
    ...
    В ходе совещания было доложено, что налоговые органы Москвы и Московской области получили указания по порядку снятия и постановки на учет налогоплательщиков присоединяемых территорий в ИФНС России по г. Москве. Указанные мероприятия должны проводиться без привлечения налогоплательщиков.
    Хотя в сообщении речь не идет об изменениях сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, предполагаю, что такие изменения, в частности, сведений о месте нахождения юридических лиц и ИП, будут внесены централизованно без привлечения налогоплательщиков. Не вижу основания для паники.

7. Аноним
    Гость
    Спрошу здесь чот бы темы не плодить. Ип по ЕНВД относится к Московской области которая переходит с 1 июля в Москву. Куда нам платить и сдавать отчет после 1 -го числа. Где это можно узнать?

8. Модератор
    А у Вас после 1 июля не будет ЕНВД. Подавайте заявление на УСН, если не хотите ОСНО.

9. Аноним
    Гость
    ЕНВД остается еще на два года на территориях которые раньше были Москвой. Просто интересно как происходит переход и куда платить налоги за 1 полугодие.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЕНВД остается еще на два года на территориях которые раньше были Москвой.
    Где Вы видели такой закон? Я ничего подобного не нашла

11. Модератор
    Нашла. 22 июня сразу в двух чтениях приняли по этому поводу поправки в НК

12. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нашла. 22 июня сразу в двух чтениях приняли по этому поводу поправки в НК
    Областная дума не приняла закон об утверждении новых границ.
    http://triabon.ru/v-rossii/news_2012...28-01-400.html
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

13. Модератор
    ab2093, ну они может и не приняли, а поправки в НК приняли Госдума главнее в данном случае. А депутаты Москвы с депутатами МО пусть сами разбираются

14. Клерк
    Получил сегодня новую выписку из ЕГРЮЛ, где в поле адрес указано вместо «Московская область, Подольский район» – «г. Москва», необходимо ли вносить изменения в Устав Общества и какой формой заявления это делать (в данном случае, я имею в виду рекомендуемая или утвержденная форма)?

И если кто знает на основании какого законодательного акта у меня возникает такая обязанность (ведь фактически моя организация располагается там же где и была)?

15. Клерк Аватар для Forest_Gump
    Цитата Сообщение от Zamars Посмотреть сообщение
    Получил сегодня новую выписку из ЕГРЮЛ, где в поле адрес указано вместо «Московская область, Подольский район» – «г. Москва», необходимо ли вносить изменения в Устав Общества и какой формой заявления это делать (в данном случае, я имею в виду рекомендуемая или утвержденная форма)?

И если кто знает на основании какого законодательного акта у меня возникает такая обязанность (ведь фактически моя организация располагается там же где и была)?

С 1 июля границы Москвы расширятся. Мы выяснили, какие документы в связи с этими изменениями необходимо переоформить организациям, и в какую инспекцию теперь им отчитываться.

Напомним, к столице перейдет 21 муниципальное образование. Это два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский, Одинцовский и Нарофоминский районы Подмосковья. Все процедуры по снятию и постановке на учет организаций пройдут без участия плательщиков.

Единственное, что должны сделать бухгалтеры — внести изменения в уставы компаний, поскольку сейчас в документах зафиксированы юридические адреса Московской области. Для этого нужно заполнить форму № 13001 «Заявление о регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица». Руководитель должен поставить на ней подпись, а нотариус - заверить. После чего документы необходимо отнести в «регистрирующую» налоговую — Межрайонную ИФНС № 46 по г. Москве.

16. маасквич теперь
    Гость
    Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что за 3 квартал налог я как ИП на УСН должен буду платить уже в Москву, по реквизитам той налоговой что для нас сделали, а взносы в ПФ по старым так как он и на Москву и на Московскую область один?

17. Модератор
    Цитата Сообщение от маасквич теперь Посмотреть сообщение
    что за 3 квартал налог я как ИП на УСН должен буду платить уже в Москву,
    Да. Вы и за 2 квартал уже должны были так сделать

18. маасквич теперь
    Гость
    За второй? У нас же с 1 июля границы изменились. Я так понял что за 3-й с 01.07 по 30.09, нет не так?

19. Модератор
    Цитата Сообщение от маасквич теперь Посмотреть сообщение
    За второй? У нас же с 1 июля границы изменились.
    Ну вот в июле, когда Вы сдавали декларацию, Вы уже стояли на учете в Москве, в новой инспекции. А декларации сдаются по месту учета налогоплательщика

20. маасквич теперь
    Гость
    Декларацию в июле?
    Я же ИП на УСН 6%, я только авансовые плачу поквартально. Или я чего-то не знаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)