Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вопросик по НДС

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста. Наша фирма, в связи отсутствием каких-либо телефонных линий, заключила договор о предоставлении услуг сотовой связи. В связи с этим мы можем оплачивать услуги либо налом либо безналом. На уплаченные суммы мы начисляем НДС, а нам оператор сотовой связи выставляет счета фактуры. А вопрос возник вот в чем. Когда оплата происходит безналом, НДС из платежки попадает на сч.19, он там выделяется, а когда оплата просходит налом, это осуществляется через кассу партнеров, это крупные магазины типа "Седьмой Континет" "Патерсон"и т.д, сумма НДС в кассовых чеках не выделяется, тоже самое происходит, если оплата происходит с помощью платежной карты. Тем не менее оперератор сотовой связи все равно выдает нам на эти суммы счета фактуры. А у меня возник вопрос. Могу ли я оплачивая эти услуги налом через кассу, самостоятельно выделять суммы НДС, а потом с поступлением счетов фактур принимать их к зачету? Какие будут мнения на этот счет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли я оплачивая эти услуги налом через кассу, самостоятельно выделять суммы НДС, а потом с поступлением счетов фактур принимать их к зачету?
    Можете, важно что бы сотовый оператор полученные от Вас наличные авансы признавал как содержащие в себе НДС.

Аноним
    Гость
    Да, Cmic, они сказали, что счет фактуру выдадут на проплату наличными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)