Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Осторожно Ошибочно перечислили деньги на р/с. Как сделать запись в КУДиР?

Подскажите пожалуйста, 11.01.2012 нам ошибочно перечислили вместо 6 000 рублей 60 000 рублей.
    12.01.2012 мы вернули деньги "возврат денежных средств", но в сумме 47 760 рублей (60 000 - 12 000 (за проделанную нами работу) - 240 руб (за комиссию банка)).
    Какие суммы должны попасть в КУДиР? Как мне правильно сделать запись в КУДиР?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    6000 за что должно было поступить - услуги, товары?
    как 6000 на следующий день трансформировались в 12000?

3. Клерк
    Нам должны были перечислить 6 000 рублей за поддержку сайта за декабрь 2011 года.
    11 января 2012 года перечислили вместо 6 000 руб. 60 000 рублей.
    Чтобы не делать возврат полностью всей суммы, мы удержали с перечисленной суммы оплату за поддержку сайта за декабрь 2011 года и за январь 2012 года. Получилось 12 000 рублей.
    Так же удержали комиссию банка за перевод денег 240 рублей (это не наша вина, что они ошиблись в сумме - мы не хотим оплачивать за них ещё и комиссию банка за возврат денег).

Как мне правильно это все занести в КУДиР?

4. Клерк
    Ну тогда можно записать 11.01 в КуДиР 12000 в доходы,
    обязательно нужны док-ты, подтверждающие, что они Вам должны именно 6000 в месяц (договор, акты)
    и письмо от них, что сумма перечислена ошибочно и сколько они просят возвратить.

Удержанные с заказчика 240 руб., думаю тоже нужно отнести в доходы (как внереализац. доходы), например, датой возврата - 12.01.

5. Модератор
    47760 с минусом в графу доходы

6. Клерк
    Над.К,

Это же не аванс, который возвращается, а ошибочно излишне перечисленная сумма, не предусмотренная договором, скорее всего.

7. Модератор
    Ну получается аванс. Потому что вдруг часть денег оставили себе. А не вернули полностью. Вы предлагаете часть суммы считать авансом, а часть ошибкой? Так не бывает. Бывает ошибочный аванс тогда

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну получается аванс. Потому что вдруг часть денег оставили себе. А не вернули полностью. Вы предлагаете часть суммы считать авансом, а часть ошибкой? Так не бывает. Бывает ошибочный аванс тогда
    т.е.получается, что 60 000 - в доходы, а потом 47 760 со знаком минус так же в доходы?

9. Клерк
    Я предлагаю считать ошибкой все 60000.
    Тем более 6000 за декабрь, которые изначально должен был заплатить заказчик к авансу никакого отношения не имеют.

10. Клерк
    А подскажите, если в КУДиР указать, что "Возвращена излишне уплаченная сумма 47 760" ?
    А в доходы 60 000 руб.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Я предлагаю считать ошибкой все 60000.
    А на каком основании тогда оставили себе часть этой "ошибки"? Украли что ли получается?

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    А подскажите, если в КУДиР указать, что "Возвращена излишне уплаченная сумма 47 760" ?
    А я Вам что-то другое предлагаю? Эту сумму в доход с минусом пишете. А в доходы по дате поступления 60 тыс

13. Клерк
    А я Вам что-то другое предлагаю? Эту сумму в доход с минусом пишете. А в доходы по дате поступления 60 тыс
    Спасибо большое. Вы мне очень помогли.

14. Клерк
    А на каком основании тогда оставили себе часть этой "ошибки"? Украли что ли получается?
    Наверное, не просто так оставили, а согласовали сумму возврата с заказчиком. поскольку вместо 54000 вернули 47760.

15. Модератор
    Ну значит это не была ошибочная сумма

16. Клерк
    Ну значит это не была ошибочная сумма
    У нас есть акты выполненных работ с контрагентом и договор на 6 000 рублей ежемесячно.

А на счет комиссии банка - подписали с контрагентом акт, в котором указали, что удержали комиссию банка с контрагента, т.е. именно контрагент ошибочно перечислил гораздо большую сумму денег.

17. Клерк
    А возник еще вопрос по этому же поводу.
    Если контрагент перечислил 2 раза оплату по одному и тому же счету, то так же? - первую и вторую сумму в доход, потом при возврате вторую сумму в доход со знаком "минус"?

18. Клерк Аватар для Соник
    47760 с минусом в графу доходы
    а за чем вообще показывать эту ошибочную сумму в ДиР Она же ни чем не подтверждена.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

19. Модератор
    Соник, еще раз - если бы была ошибка, то вся ошибочная сумма просто бы вернулась тому, кто отправил деньги и в книге бы не показывалась. Но это не ошибка, потому что часть денег почему-то осталась у получателя. И причем тут подтверждение? При УСН кассовый метод - пришли деньги, значит доход.

20. Клерк Аватар для Соник
    Но это не ошибка, потому что часть денег почему-то осталась у получателя.
    поняла.
    И причем тут подтверждение? При УСН кассовый метод - пришли деньги, значит доход.
    в книгу ДиР попадает доход, если по ним есть закрывающиеся документы, без них не является пока доходом, я это имела ввиду.
    Меня смутило другое, у меня была ситуация, когда я ошибочно не ту сумму перечислила, мне вернули и я не показывала в ДиР эти суммы.

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    в книгу ДиР попадает доход, если по ним есть закрывающиеся документы,
    Что значит "закрывающие документы? Таких слов нет в НК

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    А возник еще вопрос по этому же поводу.
    Если контрагент перечислил 2 раза оплату по одному и тому же счету, то так же? - первую и вторую сумму в доход, потом при возврате вторую сумму в доход со знаком "минус"?
    Ответьте пожалуйста на этот вопрос...

23. Модератор
    Вторая сумма ошибочна, поэтому Вы её в доходы не считаете. Если, конечно, обратно её отправляете

24. Клерк Аватар для Соник
    Екатерина85, вторую сумму не надо показывать в книге, если отправили полностью ошибочно перечисленную сумму без всяких удержаний. Надя же ответила пусть и мне. По-моему такая же ситуация.
    Соник, еще раз - если бы была ошибка, то вся ошибочная сумма просто бы вернулась тому, кто отправил деньги и в книге бы не показывалась. Но это не ошибка, потому что часть денег почему-то осталась у получателя. И причем тут подтверждение? При УСН кассовый метод - пришли деньги, значит доход.
    Над.К, конечно в НК не такого понятия, как закрывающие документы, но ты же поняла, что я имела ввиду акты и накладные

25. Модератор
    А причем тут акты и накладные? При УСН кассовый метод по доходам и эти документы совсем ни при чем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)