Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Баланс,убыток.

Подскажите, у меня за 2011г. был убыток.Я знаю, что баланс править нельзя, но тем не менее.Когда начала проводить закрытие месяца с января по март 2012г., закрытие не проводилось, программа выдавала ошибку, что не перенесен убыток на расходы будущих периодов, соответственно и баланс за 1 кв. 2012 года не формировался. А у меня уже был сдан баланс за 2011г.Пришлось залесть в 2011г. и перенести убыток.В связи с этим у меня изменился баланс за 2011г.:Сумма со строки 1180 перенеслась(отложенные налоговые активы) перенеслась в строку 1260(прочие оборотные активы) и еще добавилась в строку 1230(дебитор.задолженность), хотя до этого у меня эта строчка 1230 была пустая, задолженностей никаких у нас нет. Правильно ли это? И что будет, что изменился баланс из-за убытка?И в пассиве увеличилась -нераспределенная прибыль.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ничего у Вас не должно было измениться. Перенос убытка делается только в НУ и на баланс никак повлиять не должно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от olga o Посмотреть сообщение
    что не перенесен убыток на расходы будущих периодов
    Сможете расшифровать?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Ничего у Вас не должно было измениться. Перенос убытка делается только в НУ и на баланс никак повлиять не должно.
    Но почему то, все таки цифры изменились. У меня был остаток в оборотке по 09 счету (отл.налоговые активы).После проводки Д 97.01(убытки прошлых лет) К 99.02.1. У меня 09 счет закрылся и сумма с 09 счета перенеслась на 97.01.Может, я что то не так сделала.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Сможете расшифровать?
    Не совсем пойму вопрос.09 счет закрылся на 97(расходы будущих периодов).

6. Клерк
    После проводки Д 97.01(убытки прошлых лет) К 99.02.1. У меня 09 счет закрылся
    Вы эту проводку в БУ сделали? надо только в НУ.

7. Клерк
    Вы эту проводку в БУ сделали? надо только в НУ.
    Да, я сделала в БУ. Подскажите, пожалуйста в НУ, как сделать, какие там проводки? У меня 1С 8.2(2.0.34.11)

8. Клерк
    Если Вы эту проводку делали Операций, введенной вручную, то в графе Сумма "убейте" цифру, а поставьте в полях СуммаНУ и СуммаВР(-)

9. Клерк
    Если Вы эту проводку делали Операций, введенной вручную, то в графе Сумма "убейте" цифру, а поставьте в полях СуммаНУ и СуммаВР(-)
    Сейчас буду пробовать.

10. Клерк
    Сергей, я убрала сумму БУ, поставила в сумма НУ (с плюсом) и ВР (с минусом).У меня появилась сумма в отложенных налоговых активах.

11. Клерк
    Сергей, я убрала сумму БУ, поставила в сумма НУ (с плюсом) и ВР (с минусом).У меня появилась сумма в отложенных налоговых активах.
    Все поняла, все получилось правильно.Огромное спасибо!

12. Клерк
    все получилось
    Вот и славно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)