Люди, я совсем запуталась. С 01.01.2012 введен новый порядок ведения касс. операций. Вопрос: Мы сейчас должны делать приходник на сумму поступлений по платежным картам и учитывать эти суммы в касс книге или как раньше нет???
Люди, я совсем запуталась. С 01.01.2012 введен новый порядок ведения касс. операций. Вопрос: Мы сейчас должны делать приходник на сумму поступлений по платежным картам и учитывать эти суммы в касс книге или как раньше нет???

Нет, конечно. Вы же не получаете наличных денег, как вы можете их по кассе проводить?
Так в новом порядке в п.3.3 сказано что:
3.3. При ведении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники по окончании их проведения на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму принятых наличных денег, за исключением сумм наличных денег, принятых платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом).
Т.е. вроде как на весь Z-отчет.
Но с другой стороны смущает слово "наличные", а типовыми правилами эксплуатации ККМ операции по плат. картам приравнены к безналу.
Совсем запуталась.

Shirra, ну как Вы можете оприходовать в кассу то, чего нет? В кассу приходуются НАЛИЧНЫЕ деньги, понимаете?
Да я-то понимаю. Но к нам пришла налоговая, сравнила суммы Z и поступления в кассу и наложила штраф на 40000, за неучтенные поступления по плат.картам. Раньше ФНС само разъясняло, что в соотв. с п.22 порядка и типовыми правилами эксплуатации ККМ операции по плат. картам в кассе не учитываются. Но сейчас порядок новый. Вот я думаю, может в нем что-то или налоговики дурят.

пока еще нет))). я только узнала об этом. Вот и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я не поехала. Видимо налоговая руководствуется тем же п. 3.3 нового порядка, а именно: "на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму принятых наличных денег", упуская слово "наличных". я сама в шоке, вот и спрашиваю, а вдруг я чего-то не понимаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)