Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

имущественный вычет (сначало купить у знакомого, потом ему же продать)

Для получения имущественного налогового вычеты я хочу купить квартиру (у сестры своей жены по НК мы не взаимозависимые) за 2 млн.руб. и потом в этом же году продать ей же за 2 млн. руб. Я имею право воспользоваться вычетом ндфл с доходов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и не жалко вам тратить единственный в жизни вычет на такой аферизм, тем более что его повышать собрались. И вообще имейте ввиду что для таких сделок даже название придумано - притворная сделка, погуглите по названию вам понравится..

3. Клерк
    я не планирую в ближайшем будующем приобретать жилье , поэтому хочется воспользоваться вычетом .

4. Аноним2
    Гость
    Вы прежде чем затевать такую аферу - посчитайте - а стоит ли овчинка выделки.
    1.Во что обойдется оформление и 1 и 2 сделки ( нотариус+ регистрация прав на недвижимость)
    2. Возьмите свою справку 2-НДФЛ и посмотрите сколько НДФЛ у Вас удерживают - ведь налоговая вернет Вам не сразу 260 тыс. а только в пределах удержанных у Вас сумм ( в течении нескольких лет в сумме удержанного у Вас НДФЛ т.е например если у Вас доход за 2012 год составит 600 тыс руб - то в 2014 году налоговая вернет Вам только 78 тыс.руб.)

5. Клерк
    спасибо за совет ,мне важно чтобы это работало.

6. Nessi84
    Гость
    и не забудьте, что при продаже квартиры вам придется подать декларацию о доходах. отразив доход от продажи. Конечно, вы тут же приложите документы подтв ваши расходы на ее приобретение и платить ничего не придется. Но декларацию надо будет подать в срок до 30 апреля или еще штраф начислят

7. Аноним2
    Гость
    Ну и конечно про родственницу не стоит забыть - при продаже квартиры она то же должна подать 3-НДФЛ ( если квартира в собственности менее 3-х лет) и показать доход от продажи , а когда обратно купит у Вас - у нее то же появится право на вычет.

8. Клерк
    Спасибо за помощь, меня смущала покупка , а потом продажи одному и тому же лицу, потому, что покупка ,а потом продажа другому -это обычная ситуация.

9. Модератор
    Правильно смущает. Потому что если налоговая это увидит, она может начать копать. Вы же обманом занимаетесь, грубо говоря, крадете деньги у государства Как минимум мошеничество по статье УК

10. Клерк
    в жизни такая ситуация крайне редка.,но ведь возможна. закона никто не нарушает.

11. Модератор
    Как это не нарушает? Вы собираетесь заключить мнимую сделку в целях незаконного получения денег из бюджета. Это называется не нарушение закона?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)