Показано с 1 по 19 из 19
    АБВ
    Гость

Вниз Прошла одна операция по ЕНВД в январе 2004г. Расходы делим квартальные?

Собственно, вроде бы помню, что пропорция от выручки рассчитывается за ОТЧЁТНЫЙ период. А можно эту пропорцию рассчитать и учесть ТОЛЬКО ПО ЯНВАРЮ, когда, собственно, и был этот случай продажи за н/расчёт? Или это будет ошибкой? Хотелось бы узнать ваше мнение, коллеги.
    Заранее благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если честно не очень понятен вопрос!!! Может как-нибудь по другому спросить?

Клерк
    ЕНВД от выручки не зависит. Он зависит от факта осуществления деятельности в налоговом периоде и значения физического показателя.

АБВ
    Гость
    У меня ОСНО, но прошла одна операция по ЕНВД. Для того, чтобы разделить расходы , определяем пропорцию, сколько приходится выручки на ЕНВД и ОСНО. У меня вопрос: не будет ли ошибкой, если я пропорцию посчитаю по январю, а не по кварталу, т.к. больше в течение года не встречалось операций за н/расчёт(по ЕНВД)?

Клерк
    На мой взгляд, считать надо за отчетный период - квартал. И ЕНВД Вы будете платить за квартал, за все 3 месяца.

АБВ
    Гость
    А как быть с ЕСН? Он же помесячно считается?

Клерк
    Цитата Сообщение от АБВ
    Да. Считать помесячно. Что Вас смущает?

АБВ
    Гость
    Ну а почему все остальные расходы делить в пропорции по кварталу?

Клерк
    Так и ЕСН делится по кварталу, независимо от того, что начисляется ежемесячно.

АБВ
    Гость
    НО !!!!!!!! У меня больше не было операций ни в феврале, ни в марте, НИКОГДА больше до конца года!!! И где мне теперь об этом почитать? Моя сестра, которая "ас" по вменёнке+ОСНО - 2 года только этим и занимается-изучила всё досконально и делит ПОМЕСЯЧНО. Чем я могу доказать, что это не так? Через месяц- проверка...

АБВ
    Гость
    А как же тогда ЕСН платится?Полностью как по ОСНО? Или всё пересчитывается, когда уже закончился квартал?

Клерк
    где мне теперь об этом почитать?
    "Поиск - хорошая вещь!": http://forum.klerk.ru/showthread.php...t=%C5%CD%C2%C4

Клерк
    Цитата Сообщение от АБВ
    А как же тогда ЕСН платится?
    На основании данных раздельного учета зарплаты сотрудников, занятых в ЕНВД и в неЕНВД деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от АБВ
    Может имеется в виду ЕСН по з/п работников аппарата управления? У меня ЕНВД и ОСНО, я прописала в учетной политике, что для целей исчисления ЕСН на з/п аппарата управления я исчисляю долю выручки на ЕНВД за месяц, за который начисляется з/п, в общей выручке. Так как в налоговом кодексе про это не написано.

Клерк
    Цитата Сообщение от АБВ
    Ну а почему все остальные расходы делить в пропорции по кварталу?
    Еще интереснее. Не по кварталу, а по налоговому периоду, т.е. квартал, полугодие, 9 мес. и год.

Клерк
    Solnishko, для ЕНВД налоговым периодом является квартал.

АБВ
    Гость
    В том всё и дело, что нет работников, отдельно "сидящих" на ЕНВД, и отдельно только на ОСНО. У меня ж - говорю- всего-то одна операция по ЕНВД прошла...И поэтому приходится делить общую зарплату в пропорции.

Клерк
    Всем привет! В ИФНС по г. Домодедово М.О. считают, что надо распределять с нарастающим с начала года!
    Сергей

Клерк
    Раздельный учет - нарастающим итогом!
    "Вестник московского бухгалтера"/ Занимаясь несколькими видами деятельности, подпадающими под разные системы налогообложения, фирмы и предприниматели обрекают себя на одну малоприятную обязанности. А именно вести раздельный учет операций, имущества и обязательств. В письме от
    10.12.2004 № 04-23/27956 областные инспекторы привели приблизительный список трат, которые нужно распределять. А также указали на один важный нюанс. Общие издержки по видам деятельности необходимо делить нарастающим итогом с начала года. Правда, такой совет госслужащих актуален прежде всего для фирм и предпринимателей, совмещающих ЕНВД с уплатой всех общих налогов.
    Сергей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)