Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Акцизы

1. Аноним
    Гость

Акцизы

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Мне предложили вести бухгалтерию розничного продуктового магазина в котором реализуются табачные изделия и алкоголь. Все бы ничего, но я никогда не имела дела с акцизами. Кто подскажет с чего начать изучение данного вопроса? очень бы помогла какая-нибудь "Инструкция для чайников".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    22 гл НК,
    розничный магазин платит акцизы?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все бы ничего, но я никогда не имела дела с акцизами
    Так нет здесь никаких акцизов. Конечно, если магазин сам водку не разливает/самокрутки не делает и на территорию РФ все это не ввозит.
    Последний раз редактировалось Тоня; 28.04.2012 в 11:12.

4. Аноним
    Гость
    т.е. если магазин продает в розницу табак и алкоголь, то эта продажа акцизами не облагается? а если оптом?
    хозяин магазина сказал что вроде бы платят...

5. Аноним
    Гость
    в 171фз -- "Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти." (с 01.01.12)
    все-таки алкоголь, в т.ч. пиво подлежат декларированию и облагаются акцизами?
    а что с сигаретами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)