Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Акцизы

Аноним
    Гость

Акцизы

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Мне предложили вести бухгалтерию розничного продуктового магазина в котором реализуются табачные изделия и алкоголь. Все бы ничего, но я никогда не имела дела с акцизами. Кто подскажет с чего начать изучение данного вопроса? очень бы помогла какая-нибудь "Инструкция для чайников".
    Поделиться с друзьями

degna degna вне форума
    Клерк
    22 гл НК,
    розничный магазин платит акцизы?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все бы ничего, но я никогда не имела дела с акцизами
    Так нет здесь никаких акцизов. Конечно, если магазин сам водку не разливает/самокрутки не делает и на территорию РФ все это не ввозит.
    Последний раз редактировалось Тоня; 28.04.2012 в 11:12.

Аноним
    Гость
    т.е. если магазин продает в розницу табак и алкоголь, то эта продажа акцизами не облагается? а если оптом?
    хозяин магазина сказал что вроде бы платят...

Аноним
    Гость
    в 171фз -- "Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти." (с 01.01.12)
    все-таки алкоголь, в т.ч. пиво подлежат декларированию и облагаются акцизами?
    а что с сигаретами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)