Такая вот ситуация вышла.
Я недавно зарегестрировался как ИП. При регситрации указал следующие виды ОКВЭД: основной - 72.40 (Деятельность по созданию и использованию БД и информационных ресурсов)
дополнительные: 72.20 - разработка ПО и консультирование в этой области и 72.60 - прочая деятельность связанная с использованием выч. техники и информационных ресурсов. Сижу на УСН 6%.
Но у меня есть интернет-магазин(http://clif.ru). В принципе посоянный доход есть, да и покупатели постоянные имеются. Вот думаю его легализовать.
Смысл в следующем - мы с дизайнером разрабатываем и продаем шаблоны рамок, открыток, календарей, виньеток и др. для фотографов, полиграфий, и др. Бывает разрабатываем на заказ, но в основном продаем, то, что есть. Выбранные покупателем шаблоны(или клипарты), записываем на CD(DVD) и отсылаем по почте. В своем городе мы не продаем принципиально, т.е. только по почте. В основном наложенным платежом. Т.е. работы с наличкой не будет.
1. Какой налог: УСН или ЕНВД? На другом форуме говорят, что надо будет переходить на ЕНВД, т.к. наличных денег не будет.
2. Как быть с видом деятельности? Надо будет новый вписывать: 52.61.2?