Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Помогите перенос коммуникаций

Здравствуйте. Прошу Вас помочь разобраться мне в сложившейся ситуации. Я Арендатор земельного участка предоставленного мне для строительства складов. По территории участка проходил газопровод. Были получены технические условий райгаза о переносе газопровода, соответственно был разработан проект и газопровод был вынесен за пределы моего арендованного участка. Сейчас подходит к концу строительство и скоро необходимо будет вводить склады в эксплуатацию..И вот теперь меня мучают вопросы:
    1. надо было мне оформлять зем.участок под перенесенным газопроводом в аренду или нет? ведь я же исполнял требования ТУ..Также провел подъездную дорогу с трассы к складам (также по требованиям ТУ).....
    2. я нес затраты на все вышеуказанные действия..но я ведь не собственник этих линейных сооружений..
    3. каким образом (какая вообще процедура) я могу передать газопровод на баланс райгаза (его же имущество пусть и несет расходы дальнейшие по его обслуживанию), а также дорогу или в муниципалитет либо в автодор.

Запутался я вообще!!! и очень жду Вашей помощи!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу Вас помочь разобраться мне в сложившейся ситуации. Я Арендатор земельного участка предоставленного мне для строительства складов. По территории участка проходил газопровод. Были получены технические условий райгаза о переносе газопровода, соответственно был разработан проект и газопровод был вынесен за пределы моего арендованного участка. Сейчас подходит к концу строительство и скоро необходимо будет вводить склады в эксплуатацию..И вот теперь меня мучают вопросы:
    1. надо было мне оформлять зем.участок под перенесенным газопроводом в аренду или нет? ведь я же исполнял требования ТУ..Также провел подъездную дорогу с трассы к складам (также по требованиям ТУ).....
    2. я нес затраты на все вышеуказанные действия..но я ведь не собственник этих линейных сооружений..
    3. каким образом (какая вообще процедура) я могу передать газопровод на баланс райгаза (его же имущество пусть и несет расходы дальнейшие по его обслуживанию), а также дорогу или в муниципалитет либо в автодор.

Запутался я вообще!!! и очень жду Вашей помощи!

ну почему же все молчат??

3. правдоруб Аватар для Storn
    1. надо было мне оформлять зем.участок под перенесенным газопроводом в аренду или нет?
    он у вас уже оформлен в аренду
    а до совершения этих действий вы не знали об этом, но тем не менее согласились с этими условиями
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    во - первых, участок не оформлен под коммуникациями...они проложены за пределами арендованного участка по землям муниципалетета.
    во-вторых, я не отказывался от выполнения ТУ так как мне необходимо было быстрее запустить строительство, а теперь я просто хочу безвозмездно передать эти все коммуникации на балланс либо муниципалитета, либо обслуживающих организаций... я не хочу в дальнейшем нести бремя расходов за содержание этих коммуникаций...поэтому и обратился в данный раздел форума за консультацитей, может быть кто то уже сталкивался с такими вопросами!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)