Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Перешла на 8.2, вопросы

Добрый день!
    Перешли на 8.2, до этого работали в 7.7 (чудо а не программа)
    Появились сразу вопросы, буду признательна получить на них ответ на любимом форуме:
    1. Не вижу контрагента в журнале "Кассовые документа", т.е. от кого приходник в журнале не видно, а заходишь в документ все стоит. Вводилось поступление от учредителя деньги в УК, т.е. был выбран- прочие поступления
    2. У меня во всех документах стоит - ответственый "не авторизован", что это такое и надо ли авторизовывать ?
    3. Гл.бух принят на работу в эту контору 01.04.12, в кассовых документах за март именно это главбух, его ж не было тогда.
    4. и ещё, у меня не отражается список отчетов кот. я формировала для отправки в налоговую, там наверно что-то надо отжать чтоб видно было, т.е. все пусто.
    Спасибо ! )
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Elka_Ideya
    1. Может сделаете принскрин? Я посмотрела сейчас у себя, там отлично всё видно. пункт меню: Касса - кассовые документы
    2. не авторизован - у вас не созданы пользователи в 1с, можете их создать
    3. Глав бух - это ответственное лицо, если не ошибаюсь он указывается на дату. предприятие - ответственные лица
    4. не совсем понятно куда вы заходите, может действительно стоит фильтр по дате, или еще по какому-то параметру

Аноним
    Гость
    1. принскрин сделать не могу, т.к. не умею ((
    2. а это обязаельно ? пользователь один единственый данной базой
    3. я помню на курсах, лет 5 назад я училась но по 1С8.0, нам говорили что можно где то поставить дату подписания конкретного сотрудника на каких либо документов. Ну например ушел кт-то в отпуск и за него подписывается другой, так вот в программе есть данная вожможность. Надеюсь понятно объяснила.
    4. захожу я в регламентированные отчеты))
    спасибо за ответы.

Клерк Аватар для OlgaK
    1. Настройка списка... пробовали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    1. Настройка списка... пробовали?
    да, там все в порядке контагент стоит галочка.
    Дело в том что при формировании ПКО на взнос учред.денег в кассу (прочие поступления) контагента не видно, далее выдаю деньги подотчет контрагент виден. Может из-за вида документа все зависит ?
    и ещё в 1С .7 видно было в журнале корреспонденцию кассовых операций (ддно было например 71,66,75), а тут нет. Может можно где настроить ?

Модератор
    Вы в ПКО счет выберите, и контрагент появится, если нужен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Вы в ПКО счет выберите, и контрагент появится, если нужен.
    в том и дело что все выбрано и счет и контрагент, в документе. А в журнале не видно, ни того ни другого.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в ПКО в 1с 8 - если вид документа прочий приход то контрагента не видно

Модератор
    Точно! В журнале не видно по ним контрагентов.

Клерк Аватар для Ташик777
    1. На второй закладке ПКО - печать ставите в поле получено\выдано кого надо. Можно быстро копировать наименование из контрагентов
    2. Если в базе работаете одна - никого и не надо "ответственного"
    3. Предприятие-ответственные лица организаций, там прописываете и дира и глбуха и кассира с той даты, с которой надо
    4. Вы про регламентированные отчеты? В самом низу правильно период выбрали?
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    Друзья, спасибо всем большое ! ))
    надеюсь, когда-нибудь буду любить восьмерку !

Аноним
    Гость
    ещё вопрос, как в декларации поменять 1 на 2, в том месте где указан тот кто подписывает декларацию ?
    в самой декларации программа не дает этого делать, наверно тоже где в настройках

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Друзья, спасибо всем большое ! ))
    надеюсь, когда-нибудь буду любить восьмерку !
    я была в такой же ситуации два года назад - в апреле на 8ку и на НДС. На новую работу. Теперь не представляю как вообще в 7ке работать можно
    Полюбите, обязательно!!! Чего стоит один только НУ - сразу видно что она взяла, а что категорически не хочет. А настройки и разбор полетов - вопрос времени.
    С уважением, Наталия

ещё вопрос, как в декларации поменять 1 на 2, в том месте где указан тот кто подписывает декларацию ?
    в самой декларации программа не дает этого делать, наверно тоже где в настройках
    Я хоть и давно в 8ке и тоже надо было делать эту операцию, все равно сначала выгружаю отчеты в НП ЮЛ, там проверяю и контролирую и изменяю где что надо, а уже оттуда выгружаю и иду\посылаю сдавать. Не очень доверяю 1С в этом плане (контроль правильности заполнения цифир, запятых и тп.) Хотя, недавно, когда в инете еще ни полслова не было про новую декларацию НДС - 8ка ругалась "Эта форма больше не применяется..."
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    Ташик777, спасибо! ))
    у меня ситуацию получше Вашей. Дир. открыл новую контору, и я решила - начну её в восьмерке. А если б сразу работать, как Вы, с данными, с ума сошла бы точно (((
    ps я пол дня потратила на ввод реквизитов и настройки учета в 8-ке, жесть...
    а ведь даже училась на курса, все к черту забыла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Я хоть и давно в 8ке и тоже надо было делать эту операцию, все равно сначала выгружаю отчеты в НП ЮЛ, там проверяю и контролирую и изменяю где что надо, а уже оттуда выгружаю и иду\посылаю сдавать. Не очень доверяю 1С в этом плане (контроль правильности заполнения цифир, запятых и тп.) Хотя, недавно, когда в инете еще ни полслова не было про новую декларацию НДС - 8ка ругалась "Эта форма больше не применяется..."
    я тоже оставила все как есть, выгрузила в Контур и уже там все поправила. В моем случае 1 на 2. Думаю со временем разберусь.

когда заполняли справочник организаций надо было заполнить сведения о регистрации ИФНС-в ней сведения о представителе- тогда в регламентных отчетах появится 2

Аноним
    Гость
    Анжелика Ник, спасибо )

Бухтелка Аватар для Programada
    Это Вы про "представителя налогоплательщика"? Заполните данные доверенности, в справочнике "Доверенности налогоплательщика", укажите ответственное лицо в регистре ответственных лиц, в данных о регистрации в ИФНС заполните сведения о представителе и будет Вам счастье.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. У нас СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество). Деньги (взносы, оплаты за воду и электричество) принимаем от прочих контрагентов, Дт 50 Кт 76. Если ПКО делать как оплата от покупателя, то деньги виснут на счете 62. (Т.К. Мы на ОСНО, там отражается авансовый платеж, если я правильно понимаю). В ПКО от прочих деньги отражаются верно, на сч 76, но в списке, как уже известно не видно, от кого. Концом месяца делаю начисление за услуги Дт 76 Кт 86 (Целевое финансирование) с помощью операции, введенной вручную, но деньги остаются на сч 62. Как правильно наладить учет кассы?
    Заранее благодарю.
    С уважением.

Модератор Аватар для Andyko
    а для вас есть принципиальная разница начислять ручной операцией на 76 или на 62 счет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а для вас есть принципиальная разница начислять ручной операцией на 76 или на 62 счет?
    Для меня лично нет. Поговорю с высшим финансовым органом - собранием правления, т.к. все держат под строгим контролем и с точным соблюдением ПБУ. Спасибо за идею.

Цитата Сообщение от Natalia_VF Посмотреть сообщение
    Если ПКО делать как оплата от покупателя, то деньги виснут на счете 62.
    а что вам мешает в ПКО поставить 76 счет? даже если это оплата от покупателя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а что вам мешает в ПКО поставить 76 счет? даже если это оплата от покупателя?
    я так и ставлю. в ПКО указываю в графе "счет учета" 76,06,02 - членскме взносы. ниже стоит автоматическая проводка «счет учета авансов» 62,02. Видимо, поскольку платеж по сути авансовй, т.е. начисления взносов за 2012 г. буду делать концом года, платежи и учитываются на 62. А руководство хочет видеть поступления от садоводов в разрезе 76 счета. Специально мы ввели дополнительную аналитику: 76,06,01 – вступительные взносы, 76,06,02 – текущие членские взносы, 76,02,03 – текущая оплата за эл.энергию и .т.п. И в итоге оборотка по сч 76 пустая.

Цитата Сообщение от Natalia_VF Посмотреть сообщение
    «счет учета авансов» 62,02.
    что мешает поставить 76?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что мешает поставить 76?
    ничего, наверное. только мысль, что этот счет уже не зря автоматически проставлен))
    то есть будет верно дублироавть счет 76 с нужным субсчетом в графе счет учета авансов? никак закрывать вручную не нужно? я просто не оч еще в курсе....

Клерк Аватар для Оника
    Подскажите,а во вкладке Организации - сведения о регистрации в ИФНС, где строка ИНН и ОГРН я вношу ИНН Налоговой или свой ИНН И ОГРН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    Подскажите,а во вкладке Организации - сведения о регистрации в ИФНС, где строка ИНН и ОГРН я вношу ИНН Налоговой или свой ИНН И ОГРН?
    свой.

Оника, нажмите на кнопочку со знаком вопроса в этом окне и часть вопросов у вас пропадет

Клерк Аватар для Оника
    Natalia_VF,
    Анжелика Ник, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)