В магазин поступил товар. Часть будет продана, часть возможно пойдет как материалы при выполнении работ (другой вид деятельности). Товар будет продаваться по ценам, которые установит руководитель.
В магазине своя программа, там продавец приходует товар и по количеству и по сумме. У себя в бухгалтерской программе я могу отражать только оприходование одной суммой, например "товар" - 20 000, без разбивки на номенклатуру? Где должны в таком случае храниться накладные? В магазине или в бухгалтерии? Т.е. если мне будут просто давать реестр прихода - поставщик - номер накладной - дата - сумма этого достаточно? Или после оприходования на склад накладную должны мне отправить?![]()
Аналогично с товарным отчетом. Раз в месяц мне его продавец формирует. Я у себя в бухгалтерии только сумму продажи отражаю, опять же без разбивки.
Если часть товара пойдет на выполнение работ, то что мне просить от продавца? Какой документ который подтвердит, что товар отпущен как материал, требование-накладная? Мне такой товар у себя получается надо будет со счета 41- номенклатура "товар" перекинуть на счет 10 номенклатура уже по материалам, потому что учет по материалам идет в моей программе и по количеству.
Крыша едет уже от всего этогоСто лет торговлей не занималась.
![]()

Сто лет торговлей не занималась.