Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для mizeri

Учет товара в магазине и бухгалтерии

В магазин поступил товар. Часть будет продана, часть возможно пойдет как материалы при выполнении работ (другой вид деятельности). Товар будет продаваться по ценам, которые установит руководитель.
    В магазине своя программа, там продавец приходует товар и по количеству и по сумме. У себя в бухгалтерской программе я могу отражать только оприходование одной суммой, например "товар" - 20 000, без разбивки на номенклатуру? Где должны в таком случае храниться накладные? В магазине или в бухгалтерии? Т.е. если мне будут просто давать реестр прихода - поставщик - номер накладной - дата - сумма этого достаточно? Или после оприходования на склад накладную должны мне отправить?
    Аналогично с товарным отчетом. Раз в месяц мне его продавец формирует. Я у себя в бухгалтерии только сумму продажи отражаю, опять же без разбивки.
    Если часть товара пойдет на выполнение работ, то что мне просить от продавца? Какой документ который подтвердит, что товар отпущен как материал, требование-накладная? Мне такой товар у себя получается надо будет со счета 41- номенклатура "товар" перекинуть на счет 10 номенклатура уже по материалам, потому что учет по материалам идет в моей программе и по количеству.
    Крыша едет уже от всего этого Сто лет торговлей не занималась.
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Я у себя в бухгалтерии только сумму продажи отражаю, опять же без разбивки.
    Почему так? А кто сверку с поставщиками делать будет? Кто будет следить за продавцами?
    Почему не хотите вести учет нормальный пономенклатурно? Надо просто выгрузить из их программы и загрузить в свою. Не обязательно делать это ежедневно. По мере надобности.

Мне такой товар у себя получается надо будет со счета 41- номенклатура "товар" перекинуть на счет 10 номенклатура уже по материалам, потому что учет по материалам идет в моей программе и по количеству.
    И как Вы это будете делать, учитывая, что перечня этого товара и его себестоимости у Вас в программе не будет?

3. Модератор Аватар для Январь
    У себя в бухгалтерской программе я могу отражать только оприходование одной суммой, например "товар" - 20 000, без разбивки на номенклатуру?
    Если где-то учет нормальный ведется, то да. По списанию товара тоже на основании того учета вручную проводки делать
    Где должны в таком случае храниться накладные?
    Первичку разумно хранить там, где не потеряется. Да и посмотреть на документы иногда не лишним бывает.
    Какой документ который подтвердит, что товар отпущен как материал, требование-накладная?
    Да, требование-накладная вполне подойдет

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему так? А кто сверку с поставщиками делать будет? Кто будет следить за продавцами?
    Почему не хотите вести учет нормальный пономенклатурно? Надо просто выгрузить из их программы и загрузить в свою. Не обязательно делать это ежедневно. По мере надобности.
    Сверку с поставщиками мне сложно будет сдлелать. Ведь у меня будут суммы не просто товар неизвестно откуда, а оприходование от конкретного поставщика по определенной накладной. Тут как раз не вижу проблемы. За продавцами пусть следит руководитель. Мое дело правильно организовать документооборот. И что значит нормально пономенклатурно. Вт его и будут вести продавцы. Но я не имею представления что за программа будет стоять в магазине (не 1 с это точно), какие в ней будут функцтии и т.д. Да и дублировать в мое базе все это "счастье" смысла не вижу.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И как Вы это будете делать, учитывая, что перечня этого товара и его себестоимости у Вас в программе не будет?
    Я так думаю через разукомплектацию можно. Разделить "товар" на отдельные материалы. В требовании-накладной будут отдельные позиции, при желании можно вычленить - из какой они партии товара, по какой цене поступили. Не думаю что такие операции будут часто и мне это проще чем вести всю номенклатуру в бухгалтерии.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Не думаю что такие операции будут часто и мне это проще чем вести всю номенклатуру в бухгалтерии.
    Лично я не вижу сложности в ведении всей номенклатуры. И приходы, и продажы выгружаются без проблем.

Аналогично с товарным отчетом. Раз в месяц мне его продавец формирует. Я у себя в бухгалтерии только сумму продажи отражаю, опять же без разбивки.
    А себестоимость этого проданного товара тоже продавец будет Вам сообщать?

6. Клерк Аватар для mizeri
    Понятно.... В общем чувствую мне не избавиться от номенклатурщины. Придется с программером связываться и уточнять про выгрузку. Вот гемор-то...поду просить прибавку к зарплате

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)